Рейтинги

Новое заявление Специальной группы держателей гособлигаций Аргентины

Вчера Специальная аргентинская группа держателей облигаций, представленная White & Case LLP, и биржевая группа держателей облигаций раскрыли, что они совместно представили улучшенное предложение по условиям реструктуризации долга правительству Аргентины.

9

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

"Мы уверены, что наше новое совместное предложение обеспечивает основу для решения, которое будет служить интересам аргентинского народа и поможет восстановить доверие международного финансового сообщества", - такими словами ограничились представители.

Новое заявление Специальной группы держателей гособлигаций Аргентины

Greenbrookpr

Наше совместное предложение предоставит аргентинской администрации достаточное финансовое пространство для осуществления ответственной политики, направленной на решение неотложных экономических и социальных проблем, стоящих перед Аргентиной, в том числе в ответ на кризис COVID-19, и в то же время сохранение ценности для международных держателей облигаций.

Существенное предварительное облегчение денежного потока

Наше совместное предложение предусматривает существенное предварительное облегчение денежного потока в ближайшие годы (2020–2023 годы), удовлетворяя потребности Аргентины. Комбинация особенно низких денежных купонов и продлений срока погашения приносит облегчение в размере 23,8 млрд. lолл. США за 4-летний период.

Купонные скидки в среднем на 32%

Мы также предложили уменьшить среднее купонное вознаграждение по кривой погашения в Аргентине на 32%, взяв среднюю ставку купона до 4,25% - ставку, которая в настоящее время зарезервирована только для суверенных компаний с высоким рейтингом инвестиционного уровня в Латинской Америке и на развивающихся рынках.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Сброс давления рефинансирования в будущем

Чтобы уменьшить давление на рефинансирование в ближайшие годы, новые облигации, выпущенные по нашему совместному предложению, имеют увеличенные сроки погашения по сравнению с существующими долговыми обязательствами со средним сроком погашения 13,3 года и без амортизационных выплат до 2025 года.

Реклама

Существенное облегчение денежных потоков в течение 10 лет

В целом, наше совместное предложение предоставляет Аргентине совокупное облегчение денежного потока, превышающее 36 млрд. долл. США, за девятилетний период и рассчитано на то, чтобы соответствовать как макро-фискальной структуре, выраженной правительством, так и структуре приемлемой задолженности МВФ.

Наше совместное предложение отражает совместные усилия двух крупнейших групп держателей облигаций Аргентины, Специальной группы держателей облигаций Аргентины и Группы держателей облигаций биржи.

Вместе наши группы держат около 31% биржевых облигаций и около 32% макри облигаций. Поэтому наше совместное предложение отражает консенсусную позицию широкого круга держателей облигаций аргентинского долга по всему спектру сроков погашения.

Условия были тщательно разработаны для обеспечения справедливого распределения бремени между держателями облигаций по всем непогашенным инструментам. Мы считаем, что убедительное обоснование нашего совместного предложения должно позволить ему получить широкую поддержку со стороны как институциональных, так и розничных держателей облигаций.

Реклама

Несмотря на решение Аргентины объявить дефолт 22 мая, мы продолжали вести переговоры с аргентинскими властями добросовестно и с целью найти консенсусное решение. Наше совместное предложение представляет собой продуманную и ответственную инициативу международных управляющих активами, которые инвестировали в Аргентину от имени миллионов вкладчиков по всему миру, и теперь хотят найти решение, удовлетворяющее их собственным фидуциарным обязательствам перед такими вкладчиками, а также предоставляя возможность аргентинским властям для реализации позитивной повестки дня структурных и экономических реформ.

Мы призываем правительство Аргентины действовать сейчас и принять участие в нашем новом предложении, которое уже пользуется поддержкой двух крупнейших групп держателей облигаций Аргентины. Наше предложение предлагает аргентинской администрации существенное облегчение притока денежных средств в первую очередь, обеспечивая при этом основу для будущего экономического развития и процветания Аргентины и ее граждан.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама