События

Немилостивый извинился онлайн за инцидент, из-за которого лишился должности

«Моя безответственное поведение недопустимо в цивилизованной стране», - сказал Виталий Немилостивый

Главная > События >

Немилостивый извинился онлайн за инцидент, из-за которого лишился должности

Немилостивый извинился онлайн за инцидент, из-за которого лишился должности
novosti.ua
Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 14:34

Освобожденный от должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый извинился за инцидент, в эпицентре которого оказался и из-за которого лишился правительственной должности.

Виталий Немилостивый извинился в комментариях под постом в Facebook.

"Уважаемый Олег Семенович! Примите мои извинения! Моё безответственное поведение недопустимо в цивилизованной стране, какова сегодняшняя Украина, и не должна вызывать в обществе недоверие к правительству и чиновникам", - написал Немилостивый под сообщением в Facebook своего, теперь уже, екс-руководителя, председателя Минстратегпрома Олега Уруского.

В сообщении профильный министр заявил, что поступок Немилостивого является "неприемлемым и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа".

Сегодня, 21 января, на внеочередном заседании правительства было принято решение об увольнении заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Как сообщил премьер-министр денис Шмыгаль, из-за "недопустимого поведения".

В Офисе президента подтвердили, что сотрудники патрульной полиции "остановили это лицо по подозрению в вождении в состоянии опьянения".

"Виталий Немилостивый не просто пытался избежать ответственности, но и нагло демонстрировал, что его статус в исполнительной власти дает ему право на это", - прокомментировали в ОПУ.

"Приветствуем решение Кабинета Министров об увольнении Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности",- говорится в сообщении.

Напомним: Инцидент с участием заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого произошёл поздно ночью на улице Жилянской. Экипаж киевских патрульных остановил авто Mercedes, водитель которого нарушил требования дорожного знака 5.7.1- выезд на дорогу с односторонним движением. при этом имел все признаки алкогольного опьянения. Об этом сообщила патрульная полиция на странице ведомства в Facebook, не называя имени водителя.

Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но получили отказ.

Более того, водитель сообщил инспекторам, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение в подтверждение своей должности вместе с документами для управления транспортным средством.

При составлении административного протокола, водитель решил покинуть место происшествия, забросив ключи от своей машины в салон служебной машины. На призыв патрульных оставаться на месте отреагировал бурно - угрожал должностью, толкал патрульных и дергал за форменную одежду.

Патрульные в свою очередь надели на нарушителя наручники.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России