Криптовалюты

Нефтяная война обрушила стоимость акций, доходность облигаций и криптовалют

Фьючерсы на сырую нефть резко упали более чем на 30% – самое большое однодн...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Фьючерсы на сырую нефть резко упали более чем на 30% – самое большое однодневное падение после войны в Персидском заливе с 1991 года. Это произошло после того, как Россия вышла из договора по снижению количества добычи нефти.

Нефтяная война обрушила стоимость акций, доходность облигаций и криптовалют

Financial Times сообщает, что в ответ Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти и предложить большие скидки для США, Европы и Азии, начиная со следующего месяца, сославшись на несколько человек, которые близко знакомы с нефтяной политикой королевства.

Россия ударила инвесторов по лицу, поскольку она отказалась следовать ОПЕК с дальнейшими ограничениями добычи, чтобы соответствовать падению спроса на нефть, вызванному прорывом коронавируса

– сказала Ипек Озкардеская, старший аналитик Swissquote Bank, в утреннем твитте.

Цены на акции упали во всем мире. В Лондоне BP упала на 23%, Royal Dutch Shell упала на 15%, а Premier Oil упала на 55%. В Шанхае акции Ningbo Construction, Jilin Sino-Microelectronics и Xiangtan Electric Manufacturing упали как минимум на 10%. В США Chevron упал на 14%, ExxonMobil упал на 10%, Apple упала на 6%, а Tesla упала на 11% в начале торгов.

«Рынки акций сегодня отвратительны, и такого рода действия следует опасаться, поскольку они могут привести к агрессивному ужесточению кредитования, которое может перерасти в реальный финансовый кризис», - отмечает Нил Уилсон, главный аналитик Markets.com.

Инвесторы искали убежища в государственных облигациях США, повышая цены и снижая доходность. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций достигла рекордно низкого уровня в 0,32%, а 30-летняя доходность казначейских облигаций упала ниже 1%, впервые взяв всю кривую доходности в США.

Сторонники криптовалют рекламируют их как хеджирование во времена волатильности, утверждая, что они движутся независимо от обычных финансовых активов. Инвесторы с этим не согласились, согласно данным CoinMarketCap.com, потратив более 23 миллиардов долларов на общую капитализацию рынка криптовалют - снижение на 9% - менее чем за 24 часа.

Последние новости

Комментарии:

Реклама

Реклама