События

Дело Артема Мирошниченко: На судебном заседании по делу убийства заслушали свидетеля

Женщина, нашедшая волонтера в бессознательном состоянии, рассказала о событиях того трагического вечера.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В четверг, 22 октября, на очередном заседании по делу об убийстве волонтера из Бахмута Артёма Мирошниченко заслушали свидетеля Викторию Усенко. Заседание прошло с использованием видеоконференции. В Артёмовском межрайонном суде присутствовали обвинители, их законные представители и защитники, а в Славянске, находились судьи, прокурор, представитель потерпевшего и пострадавший - брат Артёма Мирошниченко. Об этом сообщает Суспільне/новини

Дело Артема Мирошниченко: На судебном заседании по делу убийства  заслушали свидетеля

Укринформ

Свидетель, которая нашла Артёма Мирошниченко, рассказала о событиях того вечера. Защитники обвиняемых и прокурор поставили ряд вопросов, которые касались обстоятельств дела.

С целью предотвращения нарушения прав обвиняемых, из-за отсутствия их в зале суда и невозможности качественного ознакомления с показаниями других свидетелей, заседание перенесли на 12 ноября.

Одному из обвиняемых назначили временного защитника из-за занятости основного адвоката.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Напомним: На 36-летнего волонтера и активиста Артёма Мирошниченко напали в ноябре 2019 года по Бахмуте, после чего он был госпитализирован в тяжелом состоянии и находился в коме. 6 декабря Мирошниченко умер.

Реклама

Подозреваемых задержали 30 ноября 2019 года.

2 декабря одному из подозреваемых, семнадцатилетнему местному жителю Александра Барышка, суд определил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

11 декабря бахмутский суд избрал меру пресечения Николаю Барабашу в виде ареста на 2 месяца без права внесения залога. Ранее, 7 декабря, избрали меру пресечения для второго фигуранта Александра Баришока - 2 месяца в СИЗО без права внесения залога.

23 марта Артёмовская городская прокуратура завершила досудебное расследование смертельного избиения активиста Артёма Мирошниченко и направила в суд обвинительный акт в отношении двух жителей Бахмута.

Реклама

Подозреваемым инкриминируют умышленное телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего и разбой, направленный на завладение имуществом соединенный с причинением телесных повреждений.

Максимальное наказание - 15 лет. Приговор обвиняемые ожидают в следственном изоляторе.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама