На фоне хороших новостей из США, Японии и ЕС мировые индексы открылись ростом

Главная · Рейтинги ·

На фоне хороших новостей из США, Японии и ЕС мировые индексы открылись ростом

Как сообщает аналитическое агентство Bloomberg фондовые рынки Азии начали неделю с незначительного роста в ответ на положительные действия правительств США и Европы направленных на поддержание своих экономик в условиях пандемии.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В понедельник фондовые индексы в Европе и Азии подскочили, а фьючерсы на акции в США выросли, так как крупнейшие экономики приблизились к открытию.

На фоне хороших новостей из США, Японии и ЕС мировые индексы открылись ростом

Фото: Stock-maks.com

Данные за выходные показали, что смертность в Испании, Италии и Франции от коронавируса замедлилась. Это самый большой показатель замедления за последний месяц. Все три страны объявили о предварительных шагах по открытию своих экономик.

Евро и фунт укрепились. Фьючерсы США восстановили прежние потери. Нефть из Западного Техаса упала до уровня ниже 15 долларов за баррель, поскольку растущие мировые запасы нефти затруднили ведущим производителям балансирование рынка путем ограничения добычи.

Федеральная резервная система, Банк Японии и Европейский центральный банк объявляют о политических решениях на этой неделе, поскольку борьба с пандемией продолжается, и некоторые страны предпринимают шаги, чтобы ослабить меры по блокированию.

Предстоящая неделя будет очень важной с точки зрения макроданных

, – сказал Саймон Баллард, главный экономист First Abu Dhabi Bank. По его мнение пока человечество явно не преодолеет пик вспышки в глобальном масштабе и не сможет спрогнозировать риски второй волны инфекции, стратегия защитных инвестиций останется наиболее подходящее.

Тем временем азиатские акции выросли, поскольку центральный банк Японии снял ограничения на покупки государственных облигаций и расширил возможности для покупки корпоративных долговых обязательств и коммерческих бумаг. Йена укрепилась.

Комментарии: