Рейтинги

Минкульт внес в «черный список» российских певиц Алену Апину и Юлию Беретту

Артистки были внесены в перечень нежелательных лиц по ходатайству СБУ, поступившему в министерство в 14 января.

Главная > Рейтинги >

Минкульт внес в «черный список» российских певиц Алену Апину и Юлию Беретту

Минкульт внес в «черный список» российских певиц Алену Апину и Юлию Беретту
liport.ru
Avatar

Ольга Фединчик

Вторник, 26 Января 2021, 15:33

Звезда 90-х и автор хита "Электричка" Алена Апина и екс-учасница группы "Стрелки" Юлия Беретта попали в "черный список" Минкульта.

Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики Украины

Российские певицы были включены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, 22 января по представлению Службы безопасности Украины, которое поступило в Минкульт 14 января.

Стоит добавить, что процедура осуществляется автоматически, ведь Министерство культуры и информационной политики Украины не может самостоятельно решать "включать" или "не включать" лиц в "черный список". Это происходит на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Сейчас в перечне лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины, 159 деятелей культуры.

Бывшая солистка популярной в 90-х группы "Комбинация" Алена Апина весной 2019 года в интервью немецкому изданию выразила неоднозначную позицию по принадлежности Крыма.

"Наш Крым, не наш Крым - у меня очень сложное отношение к происходящему. С одной стороны, конечно, он наш, а с другой стороны, конечно, он не наш. Конечно, хочется, чтобы он был наш, и хочется, чтобы мы все это решили как-то полюбовно", - поделилась мыслями автор хитов" Электричка "и" Леха ".

Напомним: В 2017 году после концерта в Архангельске на фоне надписи "Крым наш" Алена Апина впервые попала в базу "Миротворца" и получила запрет на въезд в Украину. Тогда звезда объяснила, что "не смотрит, что на заднике написано".

Зато Юлия Беретта (настоящее имя - Юлия Глебова) после оккупации Крыма неоднократно посещала полуостров и освещала поездки в социальных сетях. Последнее путешествие российской артистки в Крым состоялась в 2020 году. Там она отдыхала с 5-летним сыном Владимиром.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро