События

Судью Кицюка, лишавшего участников Автомайдана водительских прав, оправдали

Кицюка обвиняли в лишении водительских удостоверений участников поездки в Межигорье зимой 2013 года.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Шевченковский суд Киева оправдал бывшего судью Печерского суда столицы Виктора Кицюка. Его обвиняли в лишении водительских удостоверений участников поездки в Межигорье зимой 2013 года.

 Судью Кицюка, лишавшего участников Автомайдана водительских прав, оправдали

sharij.net/

Об этом сообщил адвокат потерпевших Роман Маселко в Facebook.

Прокурор по делу не пришел на судебное заседание.

"Она (судья - ИК) не нашла состава преступления в осуждении невиновного, на основании рапорта, в котором нет ни одной подписи при отсутствии ни одного доказательства вины и доказательствах невиновности водителя", - написал Маселко.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

По версии следствия, Кицюк вынес 2 неправосудные решения. За это Высший совет правосудия лишил его статуса судьи. Сам Кицюк не признает своей вины.

Реклама

Его адвокат Андрей Подосинов ранее отмечал, что в действиях Кицюка нет дисциплинарного состава преступления.

"Наша позиция такова, что в действиях Кицюка отсутствует дисциплинарный проступок, что подтверждается и отказом Высшего совета правосудия о привлечении его к ответственности за эти же факты", - говорил Подосинов.

Также адвокат подчеркивал, что он и его подзащитный выступают против закрытия производства из-за решения Конституционного Суда. Поэтому планируют доказывать невиновность Кицюка в судебном процессе.

Напомним:

Реклама

В июне 2020 КСУ фактически отменил статью 375 Уголовного кодекса, которая предусматривала ответственность судей за заведомо принятые неправосудные решения.

Ранее с ходатайством об отмене этой статьи в Конституционный Суд обратились представители "Оппозиционного платформы "За жизнь". В решении КС указано, что не установлено критериев, по которым возможно установить, какое их решений судьи является "неправосудным", а также не раскрыто содержания сообщения "заведомо неправосудного".

В соответствии с базой активистов Автомайдана Виктор Кицюк является одним из 337 судей, которые во время Революции Достоинства принимали неправомерные решения в отношении участников Майдана. Кроме того запрещали мирные собрания, обвиняли активистов за сопротивление правоохранителям и нарушение порядка мирных собраний.


Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: