Кристалина Георгиева: Прогноз МВФ выглядит оптимистичнее, чем реальное будущее

Главная · Банки ·

Кристалина Георгиева: Прогноз МВФ выглядит оптимистичнее, чем реальное будущее

В своем интервью каналу BBC Кристалина Георгиева (Управляющий Директор МВФ) предостерегает, что те выводы и данные, которые предоставленны ф...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В своем интервью каналу BBC Кристалина Георгиева (Управляющий Директор МВФ) предостерегает, что те выводы и данные, которые предоставленны фондом в апрельском отчете могут быть более оптимистичны, чем реальная ситуация, которая нас ждет.

Кристалина Георгиева: Прогноз МВФ выглядит оптимистичнее, чем реальное будущее

Падение мировой экономики составит 3%

Согласно отчету размер сокращения мировой экономики может достигнуть 3%. Кроме этого директор распорядитель МВФ подчеркнула, что уже сейчас зафиксировано падение дохода на душу населения в 170 странах мира с которыми работает МВФ.

То, что сейчас МВФ учитывает прогнозы эпидемиологов для составления макроэкономических прогнозов само по себе беспрецедентное событие. И эти прогнозы предостерегают, что эпидемия может вернуться.

С их слов –

Реклама

Новый коронавирус это большая загадка и неизвестно когда он вернется и в какой форме.

Пандемический Протекционизм

На данный момент Международный Валютный Фонд переключился в режим спасения. Обычная роль МВФ это наблюдение и фискальные функции. Но теперь, когда приоритетом стал вопрос о средствах к существованию для миллионов людей по всему миру, его роль меняется.

Не секрет, что некоторые страны могут сделать больше для своих граждан и соседей, чем другие. Как раз в этом поле будет сотрудничать МВФ и другие финансовые мировые институции. – сообщила госпожа Георгиева.

Реклама

Распорядительный директор МВФ предостерегает от того, что было названо «пандемическим протекционизмом», когда некоторые развитые страны сидели на медицинском оборудовании и фармацевтических материалах для внутреннего использования.

Комментарии:

Реклама

Реклама