Политика

Главные проблемы избирательной кампании. КИУ не исключает возможные фальсификации

В КИУ не исключают, что результаты выборов в некоторых общинах могут быть сфальсифицированы.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Одними из главных проблем кампании по местным выборам в Украине стало применение насилия и черного пиара в отношении кандидатов и использования теневых средств. Об этом свидетельствуют данные Комитета избирателей Украины.

 Главные проблемы избирательной кампании. КИУ не исключает возможные фальсификации

Фото: Bigmir

"Одной из главных проблем кампании стало использование теневых средств и применения насилия и черного пиара в отношении кандидатов", - говорится в сообщении.

Не менее важной проблемой является использование насилия и уничтожения агитматериалов конкурентов. Например, на Харьковщине подожгли машину кандидата от "Европейской Солидарности", это уже одиннадцатый случай насилия в отношении кандидатов в ходе предвыборной кампании.

Глава КИУ Алексей Кошель отметил проблему, которая заключается в том, что члены УИК отказываются от голосования на дому, потому что видят в этом опасность для своего здоровья.

"Ключевая проблема - государство не профинансировало должным образом средства личной защиты для членов УИК. Можем наблюдать, как государство самоустранилось от решения этой проблемы, и каждый член УИК должен самостоятельно думать сам как себя защитить", - отмечают в КИУ.

Среди ключевых отличий от местных выборов 2015 года, которые выделили в Комитете избирателей - это активное использование "избирательного туризма", который начался в результате изменения законодательства, поэтому граждане смогли менять избирательный адрес.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В КИУ не исключают, что в результате этого результаты выборов в некоторых общинах могут быть сфальсифицированы.

Реклама

Кроме того, председатель КИУ отметил, что количество кандидатов на этих местных выборах практически такая же, как и в 2015 году, однако партий значительно больше. Это обусловлено тем, что в Украине есть региональные партии, выдвигающие кандидатов только в определенной области или в конкретном городе.

Как сообщалось, накануне дня проведения местных выборов Служба безопасности Украины призывает граждан сообщать о нарушениях избирательного законодательства и факты незаконного вмешательства в избирательные процессы по телефону горячей линии.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама