Китай готов поставлять Украине вакцину от COVID-19

Головна > Енергетика > Китай готов поставлять Украине вакцину о...
Author

Назар Лазебний

25.12.2020, 13:31
Shares

2

Views

924

Китай готов поставлять Украине вакцину от COVID-19
gmpnews.ru

Украина ведет переговоры с Китаем о поставках вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

О каком именно производителя вакцины говорится и что это за вакцина - министр не уточнил.

"Они готовы ее поставлять. Конкретной информацией владеет Министерство здравоохранения, мы им помогаем сейчас, чтобы произошли определенные контакты между представителями Минздрава и представителями компании-производителя", - сказал Кулеба 24 декабря в эфире телеканала "Украина 24" .

По данным агентства AP, Китай имеет шесть вакцин от COVID-19, которые находятся на последней стадии испытаний, и является одной из немногих стран, которая может производить значительные запасы вакцин. При этом, отмечает издание, скандалы вокруг вакцин в прошлом могут вызвать сомнения в действенности китайских вакцин.

"Остается вопрос, как Китай может обеспечить поставку надежных вакцин", - сказала Джой Чжан, профессор, изучающая этику новой науки в Кентском университете в Великобритании. И процитировала "непрозрачность научных данных Китая и сложную историю доставки вакцин".

Напомним: Как сообщал ранее ИК, президент Владимир Зеленский заявил, что украинская власть ведёт интенсивные переговоры с мировыми фармацевтическими компаниями и правительствами других стран, чтобы ускорить поставки в Украину качественной и проверенной вакцины от COVID-19.

По словам Зеленского, Минздрав проводит переговоры со многими западными партнерами: "и Moderna, и AstraZeneca, и с китайскими производителями, и с европейскими производителями о поставках вакцины".

В России заявляли, что готовы предоставить Украине свою вакцину от COVID-19, которую критиковали ученые, в случае получения запроса от Киева. Однако Министерство здравоохранения Украины заявило, что не намерено закупать российские вакцины и не ведет никаких переговоров на эту тему.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина может бесплатно получить дополнительные восемь миллионов доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX в дополнение к уже гарантированных восьми миллионов.

Министерство здравоохранения совместно с Центром общественного здоровья утвердило общенациональный план вакцинации, который предусматривает в течение 2021-2022 годов охватить вакцинацией от коронавируса не менее 50% населения Украины.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявлял, что Минздрав рассчитывает провести первую вакцинацию от COVID-19 в феврале 2021 года.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Ворог гатить по Харківщині з різних видів озброєння, за добу дістали поранення 4 особи

Внаслідок ворожого авіаційного обстрілу ФАБ-500 села Осинове Куп’янського району пошкоджена переправа

01.03.2024 - 10:04

Arrow
Theme

Війна

У лютому Міноборони допустило до використання у військах 60 зразків озброєння

Так серед нових зразків ОВТ, є декілька засобів РЕБ, зокрема, так звані "окопні" радіоелектронні засоби, які дозволять ефективно протидіяти ворожим FP...

29.02.2024 - 13:50

Arrow

Вас це може зацікавити