Политика

ОПОРА сообщает, что кандидаты и партии агитируют в социальных сетях в день голосования - ОПОРА

Гражданская сеть ОПОРА обнаружила в день выборов активную незаконную политическую рекламу в социальных сетях в поддержку многочисленных политиков и политических партий.

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Как сообщается на на сайте общественной организации ОПОРА "часть участников избирательных соревнований проигнорировала требование действующего законодательства относительно сроков предвыборной агитации и продолжила транслировать политическую рекламу в социальных сетях в день тишины (24 октября) и в день голосования (25 октября) на местных выборах 2020 года.

ОПОРА сообщает, что кандидаты и партии агитируют в социальных сетях в день голосования - ОПОРА

Фото: Вести

"Согласно украинскому законодательству предвыборная агитация в день голосования и накануне него запрещена. Статья 52 Избирательного кодекса говорит о том, что предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​голосования. Поэтому вся политическая реклама в социальных сетях, которая агитирует за или против кандидатов и партий, присутствуют в избирательных бюллетенях, должна быть просто выключена ", - отмечают в организации.

В частности Александр Вилкул опубликовал сообщение, что одновременно критикует других участников избирательного процесса и агитирует голосовать за "Блок Александра Вилкула" Украинская перспектива ". По состоянию на 10:15, по оценкам Facebook, рекламу просмотрели около 250-300 тыс. Пользователей, а потрачено на нее было от 500 до 599 долларов.

Председатель Киевской областной организации партии "Наш край" Анатолий Присяжнюк транслирует сообщение с призывом голосовать за партию. Реклама активна с 22 сентября, и за это время рекламу просмотрели около 8-9 тысяч пользователей.

Лидером среди выявленных страниц оказался региональное отделение партии "Родной город" - "Родной город Зеньков". Эта страница транслировала 33 рекламные сообщения, стоившие в диапазоне 1-199 долларов и ориентировались в основном на аудиторию 5-10 тысяч людей:

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Кандидат в мэры Черновцов от партии "Слуга народа" Виталий Другановський транслирует рекламный сообщение с записью своего интервью. Реклама была запущена накануне дня тишины - 23 октября, и за это время ее просмотрели 50-60 тысяч пользователей. На рекламный сообщение было потрачено меньше 100 долларов.

Реклама

Кандидат в мэры Харькова Валерий Безлепкин продолжает рекламировать сообщение, поставленное на рекламу 10 октября, где он обращается к харьковчанам и агитирует за себя. За это время рекламу просмотрели 15-20 тысяч пользователей. На рекламный сообщение было потрачено меньше 100 долларов.

Кандидат на должность городского председателя Умани Андрей Дикун рекламирует два сообщения, одно из которых начал транслироваться в день тишины 24 октября. На сообщения было потрачено менее 100 и от 100 до 199 долларов. За это время одно из сообщений увидели 70-80 тысяч пользователей, информация о показах второго сообщения еще неизвестна.

Кандидат на должность городского головы Киева от партии "Голос" Сергей Притула продолжает рекламировать два сообщения от 19 и 20 сентября, где призывает поддержать его команду на выборах. На каждое сообщение было потрачено менее 100 долларов, а увидели их менее 1000 пользователей каждое.

Кандидат в областной совет Харькова Сергей Раполов транслирует 3 рекламные сообщения, каждое из которых стоит от 1 до 99 долларов, а охват - около 1 млн человек.

Реклама

Также активность проявляют и страницы некоторых политических сил. В частности, мы выявили активность на двух страницах ВО "Свобода" (ВО "Свобода" - Ровенская областная организация и ВО "Свобода" Запорожская областная организация). В целом они охватили от 245 до 300 тыс. человек и потратили на это от 900 до 1197 долларов.

Использованием политической рекламы на партийной странице особо отличилась политическая партия ВО "Батькивщина" - со страницы Родина Хустщины транслируется 32 рекламные сообщения. Каждое из них стоит меньше 100 долларов и ориентировано на разную аудиторию - от 1 до 100 000 человек.

Кроме того, активность обнаружена странице Объединение "Самопомощь" - Дрогобыч, которая транслировала 1 рекламное сообщение стоимостью до 100 долларов, которое было показано от 30 до 50 тыс. Человек.

Агитацию обнаружили и на странице "Партии Винничане". Она транслировала 1 рекламное сообщение, в котором призвала прийти на выборы. По состоянию на 10:15 рекламу посмотрело 6-7 тысяч человек, а стоила она также в диапазоне 1-99 долларов.

Реклама

Напомним: в воскресенье, 25 октября, в 8:00 в Украине начались выборы в местные советы. Голосование, которые продлились до 20:00.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама