Хроника

Кандидат от «ЕС» Александр Третьяк выигрывает выборы мэра в Ровно

Александр Третьяк набирает 50,18% голосов.

Главная > Хроника >

Кандидат от «ЕС» Александр Третьяк выигрывает выборы мэра в Ровно

Кандидат от «ЕС» Александр Третьяк выигрывает выборы мэра в Ровно
facebook.com
Avatar

Александр Талов

Понедельник, 23 Ноября 2020, 12:06

Кандидат от партии "Европейская солидарность" Александр Третьяк выигрывает выборы городского головы в Ровно. По данным подсчета 100% протоколов, он набирает 50,18% голосов.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Отмечается, что по результатам подсчёта глосов за него проголосовали 27412 избирателей. Его оппонент Виктор Шаркизян отстает почти на 3% с результатом 47,76%, он получил 26093 голоса.

Около полуночи лидер политсилы, пятый президент Украины Петр Порошенко поздравил его с победой.

Александр Третьяк на брифинге поблагодарил ровенчан за поддержку. Он отметил, что на этих выборах победили европейские ценности, с которыми команда "ЕС" шла к людям.

В течение дня в Ровно представители «Европейской Солидарности» фиксировали многочисленные нарушения избирательного законодательства. В общем наблюдатели составили около 100 актов. Среди прочего, были обнаружены отдельные случаи фотографирования бюллетеней, причем на отдельных участках зафиксированы десятки таких случаев.

Также в день выборов штаб оппонента осуществлял обзвон своей базы сторонников, выражая открытые просьбы проголосовать за кандидата и называя его фамилию.

Сейчас идет официальный подсчет голосов. Команда "Европейской Солидарности" активно работает на то, чтобы защитить полученный победный результат.

В штабе Шакирзяна заявили, что параллельным подсчетом голосов не занимались. После оглашения результатов экзитполов кандидат поблагодарил жителей города за поддержку.

Напомним: В воскресенье, 22 ноября украинцы выбирали мэров 11 городов и депутатов 47 советов Украины.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"