Как выбрать и установить ИБП для роутера 

Головна > Бізнес > Как выбрать и установить ИБП для роутера...
Author

Ольга Фединчік

23.01.2024, 14:56
Shares

0

Views

348

ИБП для роутера Mini UPS Penxess-6 60000mah 222Wh для медиаконвертера  зарядная станция (ID#1774899140), цена: 3900 ₴, купить на Prom.ua

Повсеместный переход провайдеров на использование оптоволоконной связи позволил не только существенно увеличить пропускную способность, но и отказаться от использования любого дополнительного активного оборудования. Это означает, что если такой провайдер имеет в своем распоряжении альтернативные источники энергоснабжения (например, генератор), то при блэкаутах потребители не останутся без интернета, если смогут обеспечить работу роутера. Впрочем, его работоспособность может пострадать и от перепадов напряжения, что в наших реалиях — обыденное явление. В обоих случаях поможет использование бесперебойника.

Устройство и принцип работы ИБП

Схематически источник бесперебойного питания состоит из двух активных компонентов. Первый — аккумулятор, который накапливает энергию в обычной ситуации и отдает ее потребителю (в нашем случае — роутеру) при отключении электроснабжения и инвертора. Задача второго заключается в преобразовании постоянного тока, генерируемого аккумулятором, в переменный, который необходим для работы любой бытовой техники. АКБ может быть внутренней (обычно это модели с относительно небольшой емкостью) или внешней. Если необходимо обеспечить работу только маршрутизатора, модель со слишком емкой батареей покупать не обязательно, поскольку энергопотребление у роутера небольшое.

Критерии выбора ИБП для маршрутизатора

Ориентироваться нужно на такие характеристики:

  1. Выходная мощность. Она не должна быть меньше мощности роутера. В зависимости от модели маршрутизаторы потребляют 5–20 Вт, для бесперебойника лучше выбирать устройства с запасом по мощности в районе 20–30%.
  2. Емкость АКБ. От этого показателя зависит время автономной работы роутера при отсутствии питания от сети. Измеряется в мА·ч, ориентироваться нужно на показатели в диапазоне 2000–10000 мА·ч, что позволит роутеру работать на протяжении 2–10 часов.
  3. Выходное напряжение. Как правило, бесперебойники имеют розетку 220 В, но для роутера желательно использовать выходной порт с соответствующим выходным напряжением (5/9/12 В). В таком случае оба устройства можно соединить обычным USB-кабелем. Или же приобрести переходник с DC-разъемом, соответствующим таковому у роутера. Приобрести по доступным ценам аксессуары к ИБП и сами бесперебойники в Днепре можно в интернет-магазине Алло.

Подключение бесперебойника к маршрутизатору

Как правило, в комплект поставки ИБП входит пользовательская инструкция. Но зачастую она не слишком подробна, а роутер является достаточно специфическим гаджетом. Впрочем, процедура подключения маршрутизатора к роутеру достаточно проста и состоит из таких этапов:

  1. Новому ИБП необходимо дать время на полную зарядку батареи, которая в зависимости от емкости может длиться от нескольких часов до суток. Для этого просто включите бесперебойник в сеть 220 В.
  2. Подключите ИБП к роутеру, используя соответствующий выход и кабель.
  3. Проверьте работоспособность маршрутизатора.

При отключении электрики ИБП автоматически задействует для питания маршрутизатора АКБ. Большой выбор бесперебойников от лучших брендов с хорошими скидками предлагает онлайн-магазин Allo.ua в Днепре. Вы же хотите всегда быть с интернетом?

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Військові РФ у передмісті Херсона атакували дроном ремонтну бригаду, є поранений

Сьогодні вранці окупанти обстріляли центральну частину м.Херсон.

16.07.2024 - 10:54

Arrow
Theme

Війна

Російські дрони поцілили по дорогам у Золочеві та Куп’янську 

У селі Богуславка Борівської громади внаслідок обстрілу КАБ горіли 3 господарські споруди. Постраждав 21-річний чоловік.

15.07.2024 - 09:50

Arrow

Вас це може зацікавити