Как технологии меняют будущее полевых работы и фермерских компаний

Главная · Курс валют ·

Как технологии меняют будущее полевых работы и фермерских компаний | ИНФОКУРС

Сегодня сенсорные планшеты, которые позволяют в режиме реального времени обновлять отчеты о проблемах и состоянии фермерского оборудования, ...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Сегодня сенсорные планшеты, которые позволяют в режиме реального времени обновлять отчеты о проблемах и состоянии фермерского оборудования, заменили бумажные таблицы. Украинскому рынку сельского хозяйства еще далеко до его западных коллег. Но учитывать тенденции развитых стран нужно уже сегодня.

Как технологии меняют будущее полевых работы и фермерских компаний

Фото: realnoevremya.ru

Что еще подверглось изменениям за годы тотальной диджитализации мира? – Давайте посмотрим на некоторые из текущих тенденций, которые повлияют на работу фермерских предприятий в ближайшем будущем.

Мобильные устройства и приложения

Для фермера или полевого специалиста место работы меняется каждый день и никогда не бывает комфортным как в офисе. Поэтому мобильные устройства должны быть прочными для грубого обращения, а экраны должны быть читаемыми при различных условиях освещения. Поэтому в этих областях будут продолжаться улучшения.

Современные смартфоны могут считывать штрих-коды и QR с помощью своих встроенных камер, а это означает, что патентованные лазерные сканеры больше не требуются. Доступные мобильные технологии ускоряют использование этих кодов для идентификации оборудования и местоположения.

Реклама

Интернет вещей

Еще один способ, с помощью которого технология меняет будущее фермеров, – это Интернет вещей (IoT). Обширное внедрение IoT позволяет предприятиям осуществлять мониторинг и управление оборудованием в удаленных местах в режиме реального времени. Компьютерная диагностика, с помощью накопленных данных, помогает выявлять тенденции и вовремя реагировать на изменения, которые раньше были не очевидны.

Дополненная реальность

Ранее ни один трактор, который находился в поле не обходился без руководства по ремонту. Эти технические руководства теперь есть онлайн и автоматически обновляются. Полная библиотека технической информации находится всего в нескольких нажатиях на экране планшета. Что это значит для ремонтников, которые обслуживают фермерскую технику?

Компания Caterpillar экспериментирует с системой дополненной реальности для ремонта оборудования в полевых условиях. Техник держит планшет, планшет сканирует и распознает оборудование. Затем планшет обеспечивает анимацию наложения необходимой процедуры обслуживания или ремонта с указательными стрелками, которые показывают, что нужно сделать.

Реклама

Вывод: люди по-прежнему нужны

Хотя способность действовать независимо всегда будет цениться, теперь появилась дополнительная ответственность за эффективную связь со всеми, кто участвует в процессе функционирования фермерского предприятия.

Мы все еще далеки от ситуации, когда беспилотник спустится с неба, постучится в дверь фермера и произведет ремонт без вмешательства человека. До тех пор способность людей адаптироваться и работать в уникальных ситуациях будет по-прежнему иметь значение в области фермерского хозяйства, но обновление средств в фермерском деле это важный этап развития отрасли.

Комментарии:

Реклама

Реклама