Как провести трендовую кастомизацию ПК

Головна > Бізнес > Как провести трендовую кастомизацию ПК
Author

Олександр Талов

15.11.2023, 22:16
Shares

2

Views

386

Адаптировать «железо» под себя — идея, которая стала популярной у геймеров в начале 2000-х. Пользователи стали подгонять дизайн ПК под интерьер квартиры или оформлять его в стиле любимой игры, фильма, комикса. Новый тренд получил название «кастомизация компьютера». Это процесс настройки и изменения различных аспектов системы, аппаратного и программного обеспечения, направленный на полную индивидуализацию. Если вас тоже уже не устраивает внешний вид домашней машины, давайте посмотрим, как провести модный апгрейд.

Всегда актуальный минимализм

Известные мировые производители уже не раз выполняли заказы на геймерские ПК в минималистическом стиле: только логотип на корпусе, никакого объема, исключительно прямые углы и базовый цвет. Единственная изюминка, которую часто добавляют в такой системный блок, — прозрачное окошко на внешней стороне. Через него можно увидеть внутренние компоненты процессора, иногда подсвеченные разноцветными светодиодами.

Оригинальные комплектующие

Добавить цвет и свет в охладитель или материнскую плату — вот что по душе современным пользователям ПК. Технологии компьютерной сборки позволяют создать кастомную видеокарту, наполнить трубки водяного охлаждения яркими цветами и даже дополнить RGB-подсветкой кабели, идущие от блока питания. К примеру, кастомизация ПК в Украине от команды Artline может включать:

  • оклейку корпуса автомобильной пленкой;
  • порошковую покраску системного блока по RAL;
  • альтернативное расположение комплектующих;
  • создание стильного контура водяного охлаждения;
  • моддинг кабелей.

Если обратитесь к профи, креативные дизайнеры воплотят в жизнь любые ваши идеи, а также подберут похожие интересные решения.

Привязка к игре

В этом тренде все гениальное оказалось очень простым. Геймеры не скрывают своей страсти и наделяют ПК характером любимых World of Tanks или CS:GO. А фанаты популярных комиксов просят, чтобы им сделали оклейку в стиле Готэма или дополнили корпус фигуркой Капитана Америки.

Иногда создатели видеоигр специально заказывают кастомизацию определенной партии системных блоков под выход долгожданной новинки. Внешне корпус оформляют в соответствующей тематике и могут добавить характерные элементы на видеокарту или другие комплектующие.

Здесь речь идет о нестандартных решениях в дизайне и формах корпусов персональных компьютеров. ПК превращаются из рабочих машин под столом в яркие развлекательные центры, которые выступают центральным элементом интерьера комнаты.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

73 атаки здійснив ворог за минулу добу на Покровському та Краматорському напрямках

Найбільша концентрація ворожих атак була поблизу Новоолександрівки.

23.07.2024 - 08:20

Arrow
Theme

Війна

Російські війська продовжують обстріли Харківщини з різних видів озброєння, пошкоджено заклад освіти, елеватор, приватні домоволодіння

Внаслідок обстрілу с. Лосівка горіли три будинки, гараж та 4 господарчі споруди.

22.07.2024 - 10:04

Arrow

Вас це може зацікавити