Как правильно выбрать платье по типу фигуры

Головна > Бізнес > Как правильно выбрать платье по типу фиг...
Author

Марія Куренко

29.11.2023, 11:34
Shares

2

Views

696

Платье - обязательная часть гардероба любой женщины. А любимое платье - это то, которое подчеркивает все достоинства фигуры и при этом способно скрыть ее недостатки. Как его найти? Советов для всех не существует. Однако есть общие стилистические приемы, о которых вам будет полезно знать. Как говорится, самое главное в любом платье - это женщина в нем. Поэтому стоит пристальнее присмотреться к важному, а именно к тому типу фигуру, которым вы обладаете.

Определяем свой тип фигуры

Широко распространенная классификация включает в себя следующие виды женских силуэтов, которые различаются строением скелета, распределением мышечной и жировой массы:

  • груша (треугольник) - узкие плечи при широких бедрах;
  • перевернутый треугольник (трапеция) - широкие плечи и бюст со сравнительно узкими бедрами;
  • прямоугольник - примерно одинаковый объем груди, талии, бедер;
  • песочные часы - тонкая талия с почти одинаковыми объемами бюста и бедер;
  • яблоко (овал)- аналогично прямоугольнику, однако фигура более полная и линии тела более округлые.

Самое главное, что этой классификацией пользуются модельеры, создавая платья. Это значит, что каждая женщина должна знать, какая модель оптимально сядет по фигуре и подчеркнет ее достоинства.

Фасоны платьев, которые выгодно подчеркивают типы фигуры

Песочные часы

Счастливой обладательнице такой фигуры подойдут все фасоны, которые не нарушают эти практически идеальные пропорции. На “песочных” девушках отлично выглядят как обтягивающие, так и свободные платья. Но важно уравновешивать верх и низ и не выбирать перегруженные декоративными элементами платья, которые скрывают столь выигрышно выглядящий силуэт.

Груша

Для обладательниц этого типа фигуры важно акцентировать внимание на верхней части фигуры и подчеркнуть талию. Поэтому не стоит выбирать обтягивающие платья, объемный трикотаж, а также тяжелые ткани. Обратите внимание на модели, которые добавят объем в районе плеч: с рюшами, воланами, другими декоративными элементами.

Но при этом не стоит бояться подчеркнуть свою талию, особенно если она действительно тонкая. Главное избегать фасонов с обтягивающим верхом и широкими юбками.

Перевернутый треугольник

В первую очередь следует выбирать платья, визуально корректирующие верх. Соответственно, хорошо смотрятся удлиненные изделия с вертикальными элементами, с удлиненным втачным рукавом, полурегланом.

Как вариант - платье с широкими бретельками, возможно, с шалью, скрывающей плечи. В противовес следует увеличивать объем центральной части фигуры, а это значит, что различные оборки, рюши и накладные карманы в этой зоне — только плюс.

Прямоугольник

В этом случае следует компенсировать избыточную прямоту линий тела. Если нет лишнего веса, то на такой фигуре хорошо смотрится прямой фасон, а это в том числе и деловые платья.

Чтобы подчеркнуть талию, можно визуально расширять плечи и зону бедер. На таких девушках, как правило, хорошо смотрятся модели с неглубоким декольте.

Подойдут также платья с заниженной или завышенной талией (в зависимости от длины ног), пышной юбкой, поясом-кушаком.

Используйте оптические эффекты геометрических рисунков горизонтального расположения, контраст цветов. А вот цветочков и рисунков с нечеткими или округлыми формами стоит избегать.

Яблоко (овал)

Скажем прямо: подобрать идеальное платье под такой тип фигуры крайне сложно. Обтягивающие платья не вариант, однако прямой крой и мешковатые фасоны также не добавляют элегантности.

Совет один - всячески маскировать округлости в центральной части тела. Поэтому классическим решением, которое выбирают многие девушки, являются платья с завышенной талией и свободно спадающим или пышным низом.

Хорошим дополнением станут любые вертикальные элементы. Акцентируйте внимание на других достоинствах — это может бюст (попробуйте подобрать наряд с красивым декольте), волосы, руки.

Особое внимание - материалу и цвету платья. Выбирайте холодные и спокойные темные тона с нулевым блеском. Ткань лучше брать мягкую, но достаточно плотную.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Російські війська минулої доби 19 разів обстріляли Донеччину - одна людина загинула, ще 6 поранені

Через влучання БПЛА у будівлю у Покровському районі, де проживали рятувальники, постраждало 4 співробітників ДСНС.

21.02.2024 - 10:21

Arrow
Theme

Війна

Вночі ППО знищили 23 з 23 БПЛА, які ворог використав для атаки на Україну

Усі 23 "шахеди" збито в межах Харківської, Полтавської, Кіровоградської, Дніпропетровської, Запорізької, Херсонської та Миколаївської областей.

20.02.2024 - 10:10

Arrow

Вас це може зацікавити