Как лучше выполнить обмен WMZ на гривны с зачислением на счет Монобанка

Главная · Финтех ·

Как лучше выполнить обмен WMZ на гривны с зачислением на счет Монобанка

WebMoney – одна из числа самых популярных платежных систем. Ее титульные знаки можно использовать для перевода физическим и юридическим лицам, применять для оплаты товаров и разного рода услуг. Но даже при всей широте области применения электронных средств часто случаются ситуации, когда нужно перевести их в фиатные деньги, например, на счет Монобанка.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

И, конечно, тогда приходится разбираться, как лучше заключить сделку, чтобы она была максимально выгодной и безопасной. Есть несколько вариантов решения задачи.

Как лучше выполнить обмен WMZ на гривны с зачислением на счет Монобанка

Перевод электронной валюты непосредственно через WebMoney

Когда-то такой способ действительно был самым выгодным и безопасным. Комиссии устанавливали на приемлемые показатели, выводить деньги можно было в обычном порядке или срочно с зачислением в день оформления заявки. Сегодня же, после блокировки системы WebMoney в Украине, ситуация изменилась. Комиссии за транзакцию оказываются весьма внушительными и составляют 2% от суммы + 3 доллара. Для сравнения – раньше можно было выводить деньги с комиссией 0,8%.

Кроме того, есть и другие нюансы:

  • для вывода средств на карту нужно иметь формальный аттестат или более высокий его вариант. Для этого понадобится загрузить в систему сканированные копии документов, дождаться их проверки, а это происходит не быстро;
  • срок зачисления денежных средств на карту составляет 3-5 рабочих дней. Это совершенно неудобно для тех, кому деньги нужно получить срочно;
  • мы рассматриваем вывод Вебмани в ВМЗ, поэтому еще будет предстоять конвертация. Она проводится банком по официальному курсу, что тоже не всегда выгодно.

Проще говоря, выводить деньги таким способом дорого и неудобно

Перечисление средств через частных лиц

Найти менялу, готового перевести на ваш счет гривны за титульные знаки ВебМани, не составит никакого труда. Значительно сложнее подыскать честного человека, который гарантировано перечислит гривны, конвертирует активы по хорошему курсу, установит приемлемую комиссию. Из-за того, что на реализацию данного способа приходится тратить немало времени, и все равно подвергаться довольно высокому риску, применяют его на практике не очень часто.

Проведение обмена через обменники

Воспользоваться услугами обменного сервиса – лучшее решение, потому что:

  • вам не обязательно верифицироваться;
  • сделка будет проведена с приемлемой комиссией;
  • средства зачислятся на счет Монобанка в течение 10-15 минут;
  • вы организуете обмен очень быстро;
  • доступны сделки на довольно крупные суммы;
  • менять деньги можно круглосуточно;
  • конвертация проводится по актуальному курсу.

Найти надежного поставщика услуг не составит труда. Вам достаточно открыть сайт мониторингового портала, где представлен полный список надежных обменных пунктов. Все они неоднократно проверены на предмет честности и прозрачности работы, поэтому риски минимальны. Дополнительно в этом можно убедиться, прочитав отзывы клиентов этих сервисов. Так вы будете знать, что гарантировано получите свои деньги, не станете жертвой мошенников.

Основная задача – выбрать обменник, предлагающий лучшие условия заключения сделки. Но и тут нет особых сложностей. На странице bestchange.ru/wmz-to-monobank.html сервисы, проводящие обмен WMZ на гривны с зачислением на счет Монобанка, распределены в рейтинговой таблице по установленному курсу конвертации. Первым делом вам следует рассматривать предложения на верхних позициях. Дополнительно учитывайте резерв валюты, комиссию, ограничения по суммам, тип перевода – ручной или полуавтоматический.

Далее выполните следующее:

  • Перейдите на сайт обменника, условия перевода которого вас устроили.
  • Заполните стандартную форму заявки, контролируя правильность внесения данных.
  • Переведите титульные знаки по указанным реквизитам.
  • Проверьте через 15 минут баланс карты Монобанка.

Если будут вопросы, всегда можно воспользоваться помощью службы поддержки.

Комментарии: