Как ИИ продолжит влиять на экосистему финансовых услуг

Главная · Финтех ·

Как ИИ продолжит влиять на экосистему финансовых услуг | ИНФОКУРС

Спрос на технологии на основе ИИ в финансовом секторе сейчас переживает всплеск. Здесь мы попробуем рассмотреть исследование будущего развит...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Спрос на технологии на основе ИИ в финансовом секторе сейчас переживает всплеск. Здесь мы попробуем рассмотреть исследование будущего развития ИИ и его последствий для бизнеса.

Как ИИ продолжит влиять на экосистему финансовых услуг

Фото: Malware

ИИ может радикально трансформировать бизнес, но только в том случае, если он будет использоваться с должным вниманием и осторожностью.

Доклад EY и Invesco за 2020 год предполагает, что к 2030 году ИИ увеличит рабочую силу в финтех-сфере на 19%, поскольку отрасль должна стать одной из крупнейших, кто получит выгоду от повышения эффективности и инноваций, которые технология может принести за счет оптимизации работы, сокращения людских ресурсов. смещения и минимизация ошибок в больших данных.

Недостаток талантов в Финсекторе

Согласно отчету Bloomberg, списки для рабочих мест на основе ИИ в финансовом секторе увеличились примерно на 60% с 2018 по 2019 год.

Реклама

Этот спрос на специалистов с опытом работы с ИИ наблюдается не только в финансовой отрасли, но и во многих других профессиональных секторах. Таких, как электронная коммерция, цифровой маркетинг и социальные сети.

У рынка труда было мало времени, чтобы проанализировать, что привело к нехватке кадров. Исследование, проведенное SnapLogic, показало, что, хотя 93% организаций Великобритании и США охотно инвестируют в использование ИИ в своем бизнесе, многие не имеют доступа к нужным технологиям, данным и самое главное, талантливым людям для достижения этих целей.

Эта «нехватка навыков» является основным препятствием для внедрения ИИ в бизнес, при этом 51% опрошенных признают, что у них недостаточно людей, обученных на месте, чтобы воплотить свои стратегии в жизнь.

Реклама

Машинное обучение может принести пользу во многих формах, и различные предприятия имеют различные потребности. При внедрении и развертывании ИИ не существует «единого подхода, подходящего для всех», что может сделать его дорогостоящим процессом для многих организаций, не оснащенных необходимыми инструментами.

SEB, крупный шведский банк, использует виртуального помощника по имени Aida, который может вести разговоры на естественном языке и поэтому может ответить на множество часто задаваемых вопросов клиентов.

Это означает, что специалисты по обслуживанию клиентов были перераспределены, чтобы сосредоточиться на сложных запросах и их более значимых обязанностях.

Реклама

Сотрудники, в настоящее время работающие в отрасли, стремятся расширить свои навыки, чтобы стать более разносторонними в рамках новых технологических ролей.

Развертывание искусственного интеллекта в инфраструктуре предприятия означает, что он может позаботиться о бессмысленных, повторяющихся задачах и освободить сотрудников, чтобы они могли сосредоточиться на других, более прибыльных частях бизнеса, максимально автоматизируя и сокращая расходы.

Точность в обнаружении мошенничества

Одним из наиболее распространенных случаев использования искусственного интеллекта в финансовых службах является защита от мошенничества. С ростом онлайн-банкинга и экспоненциального роста цифровых платежей банкам приходится отслеживать огромные объемы транзакций на предмет мошеннического поведения.

Лучшее обслуживание клиентов

Финансовые компании все чаще используют искусственный интеллект для предоставления специализированных услуг и продуктов для своей клиентской базы. Для тех банков, которые эффективно извлекают данные, ИИ предоставляет возможность обслуживать клиентов по нескольким каналам, а в некоторых случаях наращивать операции в беспрецедентном масштабе. Такие инструменты, как чат-боты, автоматизация голосовой связи и распознавание лиц, - это лишь некоторые из способов, которые банки используют в контексте ИИ.

Непрерывное внедрение ИИ

Искусственный интеллект и машинное обучение уже расширили многочисленные возможности для финансового сектора, улучшив рекомендации, опыт работы с клиентами и эффективность с помощью автоматизации. ИИ продолжит доминировать в различных частях финансового сектора, приобретение навыков машинного обучения и данных станет нормой. Недавний опрос, проведенный Всемирным экономическим форумом, подтверждает это: почти две трети лидеров финансовых услуг ожидают массового внедрения ИИ уже через два года.

Комментарии:

Реклама

Реклама