Политика

К проведению "опроса от Зеленского" привлекли школьников и подростков

К проведению инициированного президентом Владимиром Зеленским всенародного опроса, на местах привлекают несовершеннолетних.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

По сообщениям журналистов, политиков и активистов в социальных сетях к проведению инициированного президентом всенародного опроса на местах привлекают несовершеннолетних.

К проведению

ФотоЖ UA.news

В частности народный депутат Ирина Геращенко заявила, что на Ровенщине опрос проводила 14-летний ребенок.

"Костополь, Ровенская область. Ребенку 14 лет! Принимает участие в псевдоопитування Зеленского. Я публично обращаюсь к омбудсмену Людмилы Денисовой, детского омбудсмена Николая Кулебы, немедленно дать этому правовую оценку. Понятно, что дети пошли работать н 1000 гривен не от хорошей жизни не от «окончание эпохи бедности». Но это еще отвратительнее, чем предвыборная гречка пенсионерам ", - высказалась она, обнародовав фото с места событий.

В комментариях пользователи показали и другие фото с подростками, вовлеченными в опрос.

По словам Геращенко она обратилась к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой и детскому омбудсмену Николаю Клубе с призывом немедленно дать этому факту надлежащую правовую оценку.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Людмила Денисова ответила, что в факте участия несовершеннолетних волонтеров в проведении опроса от Зеленского нет нарушения закона, если несовершеннолетние работают с разрешения от родителей.

Реклама

Об аналогичном случае сообщила журналист Яна Супоровська. По ее словам, на участке опрос проводился несовершеннолетние девушки.

"На нашем участке дети проводят опросы президента. Им не 18! Сообщила полицию. Девушки говорят, им в инстаграмме заказали ... Девушкам было по 16. Пакеты [с бланками опросов] оставили их уговорили пойти домой", - написала она.

Одесский активист Сергей Стерненко также сообщил в своем Telegram о привлечении ребенка к опросу, обнародовав фото.

Реклама

Как сообщает координатор всеукраинского опроса "5 вопросов от Президента" Артем Гагарин, на родителей, которые оставили вместо себя детей в качестве интервьюеров всеукраинского опроса, будут составлены административные протоколы.

Напомним: Всеукраинский опрос президента Владимира Зеленского проходил 25 октября в день проведения выборов.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама