События

Изнасилование в Кагарлыке. Одного из подозреваемых отпустили из-под стражи

Экс-полицейского Ярослава Левандюка, фигуранта по делу о пытках и изнасиловании женщины в отделении полиции Кагарлыка Киевской области отпустили из под стражи

Главная > События >

Изнасилование в Кагарлыке. Одного из подозреваемых отпустили из-под стражи

Изнасилование в Кагарлыке. Одного из подозреваемых отпустили из-под стражи
Фото: IAвежа
Avatar

Ольга Фединчик

Вторник, 27 Октября 2020, 19:16

Голосеевский районный суд города Киева отпустил из-под стражи екс-полицейського Ярослава Левандюка. Он фигурирует в деле о пытках и изнасиловании женщины в отделении полиции в Кагарлыке. Об этом 27 октября рассказала адвокат потерпевшей Злата Симоненко со ссылкой на прокурора по делу.

Несмотря на то, что сторона обвинения просила продолжить подозреваемому содержание под стражей, однако суд отпустил Левандюка под круглосуточный домашний арест. Сейчас есть только резолютивная часть решения, то есть пока неизвестна мотивация суда. Полный текст решения будет 2 ноября.

Об этом сообщил Андрей Осадчук, народный депутат от "Голоса".

"Под шумок выборов один из "Кагарлицких палачей" выходит из-под стражи. Пока внимание общества приковано к результатам голосования (местных выборов – 24 канал), "аваковские орлы" и "волчьи суды" делают свое дело,"– подчеркнул Осадчук.

Симоненко отметила, что представители потерпевшей надеются на обжалование этого решения.

«Для освобождения лица, подозреваемого в особо тяжком преступлении, из-под стражи должны быть обоснованные основания. Что именно изменилось со времени избрания меры пресечения и почему изменилась мнение судьи, не понятно. Ждем полный текст решения », - сказала адвокат.

Напомним: 26 мая Голосеевский районный суд Киева взял под стражу экс-полицейских Николая Кузива и Сергея Сулима. Сулима работал оперуполномоченным, а Кузив - начальником сектора криминальной полиции в Кагарлыке.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 мая 2020 правоохранители пытали женщину, которую вызвали в отделение в качестве свидетеля. На нее надевали противогаз, применяли наручники и стреляли из табельного оружия над ее головой. После этого ее несколько раз изнасиловали.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения. Угрожая ему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате мужчина получил переломы ребер и носа.

В связи с проведением следственных действий фигурантами дела стали еще двое полицейских. Под стражей остаются начальник отдела Николай Кузив и его подчиненный Сергей Сулима , Левандюк под домашним арестом, Евгений Трофименко был под домашним арестом с начала расследование.

Результатом резонансного изнасилования в Кагарлыке стало служебное расследование в отношении 19 сотрудников. По результатам расследования из отделения уволили 10 полицейских.

По сообщениям пресс-службы регионального главка об этом заявил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро