Цены

Италия потеряла 96% туристических трат. Европа - 68%

Европейский сектор туризма пребывает в состоянии сильнейшего застоя. Причин...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Европейский сектор туризма пребывает в состоянии сильнейшего застоя. Причины очевидны - карантинные меры в связи с эпидемией.

Италия потеряла 96% туристических трат. Европа - 68%

Instagram

Китайские расходы в Европе снизились почти на 85%, в это же время доходы от туристов с других стран также сократились. Понятно, что в Италии произошло самое большое падение, которое составило 96%.

Аналитики UBS предупреждают, что подобная тенденция будет наблюдаться в других странах региона начиная с апреля – говорится в сообщении.

Сроки и темпы восстановления остаются неопределенными; в нашем прогнозе мы предполагаем, что магазины класса люкс останутся закрытыми в течение апреля и мая, и вновь откроются в июне. В результате на расходы на роскошь, вероятно, будет оказано сильное влияние, по крайней мере, в течение двух месяцев во втором квартале – добавляют аналитики.

Реклама

На момент написания статьи пять различных европейских стран сообщили о более чем 100 000 случаев COVID-19: Великобритания, Испания, Италия, Франция и Германия. Подавляющее большинство европейских стран остаются в той или иной форме в общенациональном карантине.

Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) назвала туризм самой пострадавшей отраслью вследствие коронавируса и пересмотрела прогноз по количеству туристических поездок в 2020 году в сторону понижения.

Убытки мировой туристической отрасли из-за вспышки COVID-19 пока составляют 600 млн долларов, по итогам 2020 убытки могут вырасти до 1 трлн долларов.

Реклама

Комментарии:

Реклама

Реклама