Холодильная камера морозит как и морозильная

Главная · Цены ·

Холодильная камера морозит как и морозильная

Распространенной проблемой является полная заморозка продуктов в холодильной камере. Это делает невозможным нормально пользоваться холодильником, ведь бутылки буквально взрываются, а продукты пропадают. Необходимо быстро провести первичную диагностику и выполнить необходимый ремонт.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Причины ледникового периода в холодильной камере

Нормальной температурой для основной камеры холодильника является +3-5 градусов по Цельсию. При этом, морозилка выше или ниже будет охлаждать продукты до -18-24 градусов. Существует целый ряд проблем, которые могут привести к направлению холода в основную камеру и заморозке продуктов.

Холодильная камера морозит как и морозильная

Среди основных неисправностей стоит выделить:

  • Забит дренаж. Из-за этого в камере задерживается влага, образуется лед, который выступает аккумулятором холода. Визуально внизу отделения и у ящиков с овощами будет видна наледь.
  • Морозильная камера оттаяла, а холодильная замерзла. Если мотор работает в обычном режиме, холодильник не сигнализирует о проблемах, то причина в электронике. Засор капиллярной системы дает аналогичный результат, при этом мотор работает на предельном режиме. В этом случае нужно будет покупать соответствующие запчасти для холодильника в гипермаркете fix-hub, и менять сломанные детали.
  • Холодильник перемораживает, однако реагирует на заданную температуру. Скорей всего причина в датчике или самом регуляторе. Система просто получает неверные данные и дает команду на дальнейшее охлаждение.
  • Однокомпрессорный холодильник гонит мороз в основную камеру. Проблема кроется в клапане переключения. Залипание в одном положении распространенная проблема, необходима замена.

Устранение проблемы оледенения холодильной камеры

К сожалению, практически все работы требуют специальных съемников и разгерметизации магистрали. Однозначно рекомендуется вызывать мастера. В домашних условиях и подручными средствами новый хладагент закачать попросту невозможно.

Протечки влаги и оттаянная морозилка указывает на проблемы с уплотнителем. Заморозка в холодильной камере, это побочный процесс попыток удержать низкую температуру в морозилке. Это можно исправить самостоятельно. Достаточно купить новый уплотнитель и приклеить его взамен старого.

Легко устранить засор дренажа в холодильной камере. Нужно убрать ящики и все продукты оттуда, прочистить отверстия используя коктейльные трубочки и теплую воду.

Провести точную диагностику электронной части невозможно без мультиметра, специальных схем разводки дорожек и пинов. Менять наугад выйдет однозначно дороже, чем просто вызвать мастера.

Любые работы с клапаном и капиллярной системой невозможны подручными средствами. Необходимы навыки, разборные схемы, специальные съемники. При ремонте нарушается герметичность и весь фреон выходит из системы, без заправки холодильник не заработает.

Комментарии: