Цены

Германия предостерегает от слишком быстрого возобновления туристического сообщения

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас предостерегает от слишком быстр...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас предостерегает от слишком быстрого открытия туристических направлений, заявив, что Европа должна договориться об общем пути к свободным путешествиям граждан.

Германия предостерегает от слишком быстрого возобновления туристического сообщения

Фото: Министр иностранных дел Германии Хейко Маас

Об этом сообщает Deutschland со ссылкой на Reuters.

Европейская гонка, чтобы узнать, кто первым разрешит туристические поездки, приведет к неприемлемым рискам

, – сообщает Маас.

Реклама

Маас сослался на высокий уровень заражения на австрийском горнолыжном курорте Ишгль, где, как полагают, заразились многие немецкие туристы.

Мы уже знаем, что может сделать инфекционный кластер на популярном курорте в странах проживания туристов. Это не должно повториться

, – предостерегает он.

Реклама

Считается, что сотни туристов из стран, включая Германию, Норвегию и Исландию, были инфицированы в Ишгле, который находится недалеко от места, где встречаются Австрия, Швейцария и Италия, и известен своими развлекательными мероприятиями.

Местные власти широко обвинялись в том, что они слишком медленно отреагировали, поскольку теперь стало ясно, что вирус нашел место размножения в переполненных барах апре-ски на различных курортах и ​​распространился в Ишгле в течение месяца, прежде чем курорт был закрыт на карантин.

На этой неделе австрийские власти сняли карантин на трех лучших горнолыжных курортах страны, включая Ишгль.

Германия предложила поэтапное возобновление туризма, изначально допускающего немецких посетителей, а не полный свободный доступ как в обычный период.

Маас считает, что Европе необходимо согласовать общие критерии для возвращения к свободному передвижения «как можно быстрее, но настолько ответственно, насколько это необходимо».

«Мы не должны допустить, чтобы с трудом завоеванные успехи последних нескольких недель были разрушены», - сказал Маас, добавив, что в противном случае будут существовать ограничения на поездки гораздо дольше.

Между тем, Немецкая туристическая ассоциация (DRV) заявила, что 60% туристических агентств и туроператоров считают, что они не смогут больше экономически выдержи закрытие курортов.

Согласно опросу, каждая пятая компания уже уволила несколько сотрудников, а 80% обратились за государственной помощью.

Комментарии:

Реклама

Реклама