События

Фильм Навального «Дворец Путина» за сутки посмотрели более 25 миллионов человек

«Дворец Путина» - поместье на Черном море, предположительно построеное для президента России Владимира Путина.

Главная > События >

Фильм Навального «Дворец Путина» за сутки посмотрели более 25 миллионов человек

Фильм Навального  «Дворец Путина» за сутки посмотрели более 25 миллионов человек
openmedia.io
Avatar

Мария Куренко

Среда, 20 Января 2021, 17:54

Фильм возглавляемого российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным "Фонда борьбы с коррупцией" "Дворец для Путина" собрал более 25 миллионов просмотров за первые сутки. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, ссылаясь на внутреннюю статистику сервиса.

По результатам поиска на канале Навального новое видео уступает только фильму "Он вам не Димон" (38 млн просмотров), который вышел в 2017 году.

В фильме "Дворец для Путина" рассказывается о возведении на Черном море у города Геленджик дворца президента России общей площадью 17,7 тысячи квадратных метров. По утверждению ФБК, его строительство финансировалось через коррупционные схемы государственными и частными компаниями, связанными с друзьями Путина. Общая сумма средств, потраченных на дворец и виноградники вокруг него, ФБК оценил минимум в 100 млрд рублей (это почти 40 млрд гривен). Впервые об этом дворце стало известно еще в 2010 году.

Представитель Путина Дмитрий Песков, комментируя расследование ФБК, назвал его "чепухой и компиляцией".

"В этом случае президенту записывают в собственность то, чего не существует", - заявил он.

Кроме того, Песков сказал, что считает такие расследования "лохотроном", а их создателей "мошенниками", что изымают деньги у населения.

Как сообщил утром 20 января директор ФСК Иван Жданов, с момента публикации фильма "Дворец для Путина" фонд получил пожертвований на сумму более 4,6 миллиона рублей (это почти 2 миллиона гривен).

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России