Политика

ФБР отслеживает онлайн-чаты о вооруженном протесте перед инаугурацией Байдена

Коммуникации анализируют на предмет их потенциальной угрозы.

Главная > Политика >

ФБР отслеживает онлайн-чаты о вооруженном протесте перед инаугурацией Байдена

ФБР отслеживает онлайн-чаты о вооруженном протесте перед инаугурацией Байдена
из открытых источников
Avatar

Назар Лазебный

Пятница, 15 Января 2021, 12:23

В ФБР выразили обеспокоенность возможностью насилия на акциях протеста и митингах в дни перед инаугурацией 20 января избранного президента США Джо Байдена.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил 14 января, что агентство отслеживает "большое количество онлайн-чатов" с призывами к вооруженным протестам. Коммуникации анализируют на предмет их потенциальной угрозы и для того, чтобы установить, какие из этих разговоров содержат реальные намерения.

Рэй выступил с заявлением во время брифинга по вопросам безопасности для вице-президента Майка Пенса. Это было его первое публичное появление после беспорядков на прошлой неделе в Капитолии США.

"Мы обеспокоены возможностью насилия во время многочисленных акций протеста и митингов, запланированных здесь, в округе Колумбия, и по всей стране в ближайшие дни", - сказал Рэй.

По его словам, ФБР установила личности более 200 человек, подозреваемых в планировании событий по образцу беспорядков в Капитолии. Рэй предупредил, что каждый, кто планирует насильственные действия в ближайшие дни может ожидать визита от ФБР.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, Трамп отказался признать победу кандидата от Демократической партии Байдена в президентских выборах США, состоявшихся 3 ноября. Он неоднократно заявлял о масштабном мошенничестве, не предоставляя никаких доказательств. Команда юристов Трампа и его сторонники подали около 60 судебных исков, требуя пересчитать голоса в нескольких штатах, но почти все они были отклонены федеральными или судами отдельных штатов. Два иска отклонил Верховный суд. Представители избирательной комиссии и Министерства юстиции заявили, что слова Трампа необоснованны. Сторонники президента Дональда Трампа

6 января, после заявления Трампа на митинге о том, что "выборы были украдены", несколько сотен сторонников штурмовали Капитолий, чтобы не дать Конгрессу засвидетельствовать победу Джо Байдена на ноябрьских выборах. В результате насилия погибли пять человек, среди которых полицейский.

13 января Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа, обвинив его в "подстрекательстве к мятежу". Таким образом Трамп стал единственным президентом в истории США, которому дважды объявили импичмент, при этом Трамп назвал это "охотой на ведьм".

Решение по импичменту остаётся за Сенатом, но заседание Сената не произойдет раньше 19 января. Суд по импичменту в верхней палате может начаться на следующий день, то есть сразу после вступления Байдена на пост президента.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро