Коронавирус

ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине

Проект по вакцинации будет реализован в течение трех лет, говорят в ВОЗ. Об этом сообщила пресс-служба бюро ВОЗ в Украине.

Главная > Коронавирус >

ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине

ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине

На фото Тедрос Аданом Гебреисус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) – глава ВОЗ

ФОТО: WHO

Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 11 Февраля 2021, 15:45

Проект по вакцинации будет реализован в течение трех лет, говорят в ВОЗ. Европейский союз и Европейское Региональное Бюро Всемирной Организации Здравоохранения будут сотрудничать для обеспечения масштабной поддержки введения вакцины против COVID-19 и проведения вакцинации в Украине, сообщила в четверг пресс служба бюро ВОЗ в Украине.

«Вакцины дают надежду и защиту тем, кто борется с этой пандемии на передовой, а также тем, кто имеет высокий риск. Благодаря такой щедрой поддержке и сотрудничества с Европейским союзом, ВОЗ может расширить свои усилия по поддержке Украины, чтобы можно было как можно быстрее и как можно эффективнее охватить вакцинами тех, кто в них больше нуждается. Наши общие и многолетние усилия поддержат проведение вакцинации против COVID в Украине, а также усилят общую программу иммунизации в среднесрочной перспективе», – сказал представитель ВОЗ и председатель бюро ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

Сообщается, что в рамках инициативы, которая финансируется ЕС в размере 40 млн евро, проект будет реализован ВОЗ в течение трех лет.

По данным бюро ВОЗ в Украине, сначала средства будут использованы на оборудование, материалы, подготовку медработников и проведение информационных кампаний.

В бюро ВОЗ напоминают, что ЕС дает Украине экстренную макрофинансовую помощь на сумму 1,2 млрд. евро, чтобы помочь ограничить экономические последствия пандемии. Это делает ЕС крупнейшим донором COVAX - инициативы, которая вскоре должна поставить первые партии вакцины украинским работникам на передовой борьбы с пандемией.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

29 января заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что вакцинация от COVID-19 начнется в Украине «в районе 15 февраля». По его словам, в феврале Украина получит 117 тыс. доз вакцины Pfizer-BioNTech в рамках сотрудничества с COVAX.

8 февраля глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что сейчас Украина уже получила подтверждение на поставку 22 миллионов доз вакцин против COVID-19.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что в Украине намерены охватить вакцинацией от COVID-19 менее половины населения в течение этого и в начале 2022 года. Украина договорилась о поставках вакцин от компаний Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19