Политика

Чубаров хочет «конкретных действий» от президента в ответ на очередной приговор крымским татарам

Он выразил поддержку от имени Меджлиса женам, детям и родителям заключенных в России и в Крыму крымских татар

7

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призывает руководство Украины отреагировать на новый приговор крымским татарам, который 12 января вынес суд в российском Ростове-на-Дону. В частности, он хочет услышать от власти, какие конкретные действия делаются для предотвращения преследований крымско-татарского народа со стороны российских властей.

Чубаров хочет «конкретных действий» от президента в ответ на очередной приговор крымским татарам

5.ua

"Призываем президента Украины, Верховную Раду Украины и правительство Украины, а также лидеров политических партий и общественных организаций Украины выступить с обнародованием конкретных действий, которые они предлагают в связи с очередным усилением репрессий и преследований крымско-татарского народа со стороны российских оккупантов", - написал Чубаров в Facebook.

Он выразил поддержку от имени Меджлиса женам, детям и родителям заключенных в России и в Крыму крымских татар.

"Меджлис крымско-татарского народа будет и дальше прилагать усилия, направленные на освобождение крымских политических заключенных из российских тюрем и скорейшую деоккупации. Крыма",- добавил он.

Напомним: Суд в России 12 января назначил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима крымским татарам - фигурантам так называемого Белогорского "дела Хизб ут-Тахрир".

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

  • Энвера Омерова приговорили к 18 годам лишения свободы,
  • Айдер Джеппарова до 17 лет,
  • Ризу Омерова - до 13 лет заключения.

Осуждённые свою вину не признают.

Реклама

После решения Южного окружного военного суда в российском Ростове-на-Дону десятки крымских татар выстроились у здания суда в футболках с призывами прекратить репрессии.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова осудила этот приговор крымчанам, а в МИД Украины потребовали от России отменить решение суда и освободить крымских татар.

В Прокуратуре АРК и Севастополя назвали приговор российского суда в отношении крымских татар "очередной волной репрессий".

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: