Фракция «Европейской солидарности» не поддержала бюджет Киева-2021

Головна > Спорт > Фракция «Европейской солидарности» не п...
Author

Ольга Фединчік

25.12.2020, 15:21
Shares

5

Views

2 686

 Фракция «Европейской солидарности» не поддержала бюджет Киева-2021
eurosolidarity.org

Фракция партии "Европейская Солидарность" в Киевсовете не поддержала проект бюджета Киева на 2021, поскольку, по её мнению. он содержит много коррупционных рисков, не отвечает потребностям времени и является откровенно политизированным.

Об этом заявил депутат от «ЕС» Леонид Емец во время заседания Киевсовета в четверг, передает пресс-служба политсилы

По словам депутата, под прикрытием сотен страниц бюджета и колонок цифр происходит тихое, скрытое от посторонних глаз, перераспределение власти в Киеве.

"Проект бюджета, который мы получили, - это не о цифрах. Он абсолютно политический. Одной школе мы делаем ремонт - другой школе не делаем. Все зависит от того, депутаты каких фракций подавали соответствующее предложение", - отметил Емец.

"Мы проанализировали этот бюджет глубоко. И видим там доказательства, что центр принятия решений (по бюджету) находится не в Киевсовете. Этот центр находится где-то в высоких кабинетах, возможно, на улице Банковой и в кабинетах олигархов", - заявил депутат Киевсовета.

"Вчера вышло интервью одного человека. Вы его знаете - господин Микитась. Он в своем интервью, выйдя по соглашению со следствием, очень четко говорит о том, что часть денег киевлян была украдена из Подольско-Воскресенского моста. По словам Микитася эти деньги пошли на избирательную кампанию одной из политических сил, а именно - "Слуги народа". На последнюю кампанию в местных выборах. Тот весь цирк с летающей "Госпожой мэром", сотни билбордов, телеролики - это было из ваших, из наших, уважаемые киевляне, денег", - отметил господин Емец.

И добавил: "У меня вопрос к "Слуге народа": тот миллиард, который заложен в этот бюджет на строительство этого же моста, на что вы планируете потратить? На какие-то новые выборы?

Я обращаюсь к депутатам Киевского городского совета. Вас избрали киевляне. Не будьте рабами "слуг". Будьте исполнителем воли киевлян. Киевляне не хотят, чтобы был мост, который кормит "Слуг народа" и Офис президента!"

В качестве резюме Леонид Емец сказал: "Позиция нашей фракции очень проста. Этот бюджет - не об интересах киевлян. Это - бюджет об интересах конкретной политической силы и их приспешников. Мы не поддерживаем этот бюджет. Ибо "Европейская Солидарность" не будет соучастником преступного распила бюджета, который освящается под давлением улицы Банковая. Киевляне дадут свою оценку, и поверьте - эта оценка будет очень жесткой".


Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Ворог гатить по Харківщині з різних видів озброєння, за добу дістали поранення 4 особи

Внаслідок ворожого авіаційного обстрілу ФАБ-500 села Осинове Куп’янського району пошкоджена переправа

01.03.2024 - 10:04

Arrow
Theme

Війна

У лютому Міноборони допустило до використання у військах 60 зразків озброєння

Так серед нових зразків ОВТ, є декілька засобів РЕБ, зокрема, так звані "окопні" радіоелектронні засоби, які дозволять ефективно протидіяти ворожим FP...

29.02.2024 - 13:50

Arrow

Вас це може зацікавити