Рейтинги

Более 60% украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным

64,5% украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным и официальным, а русский язык может использоваться свободно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно центром SOCIS и Центром Разумкова в течение 21 - 28 июля.

Главная > Рейтинги >

Более 60% украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным

Более 60% украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным
Village
Avatar

Назар Лазебный

Четверг, 13 Августа 2020, 17:07

При этом украинцы считают, что русский язык может быть признан официальным в некоторых регионах, при условии сохранения государственного статуса украинского языка, 17,7% опрошенных.

За признание и украинского, и русского языков государственными в Украине высказались 15,2% респондентов. Еще 2,6% отказались ответить.

Исследование проводилось с 21 по 28 июля этого года методом стандартизированного интервью face-to-face по месту жительства респондентов. Результаты представляют взрослое население Украины в целом (старше 18 лет) без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 4000 респондентов в возрасте от 18 лет.

Как сообщалось, 59,5% украинский считают, что Российская Федерация это - агрессор, который угрожает существованию Украины как государства.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе Нацсовет проверит НАШ из-за высказываний о лидере С14 и брифинга Рабиновича Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект