МИД Украины призывает мир ответить на подавление протестов в России

Головна > Енергетика > МИД Украины призывает мир ответить на по...
Author

Назар Лазебний

01.02.2021, 14:44
Shares

6

Views

1 260

МИД Украины призывает мир ответить на подавление протестов в России
islam.in.ua

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало разгон протестов 31 января в России.

В ведомстве отметили сообщения о насилии против протестующих и задержания журналистов, охарактеризовав действия российских силовиков как нарушение Россией "своих международных обязательств в сфере обеспечения прав человека". Такие же подходы, утверждает МИД, Москва применяет и за рубежом.

"Такие действия не могут оставаться без ответа со стороны международного сообщества. Пришло время для более решительных действий и привлечения к ответственности за насильственные акции против своего народа и агрессию против народов соседних стран. Хорошо известно, что ощущение безнаказанности порождает насилие", - говорится в заявлении.

Министерство указало на необходимость применить к России "все международные механизмы давления", в том числе санкции.

"Сегодня цена призывов к продолжению диалога с Россией - это новые избитые и задержанные протестующие, которые выступают за права человека и демократию, и дальнейшее раскручивание спирали насилия в России", - утверждают в дипломатическом учреждении.

Министерство иностранных дел России пока не комментировало заявление Киева.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, по данным правозащитников, всего в России 31 января на акциях в поддержку Навального задержали более пять тысяч человек. Это максимальное число задержанных во время российских протестов.

Алексей Навальный, российский оппозиционный деятель, был задержан 17 января сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после попытки отравить его российским боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

Его обвиняют в том, что во время лечения он не явился к инспектору, как предполагают его обязанности как условно осужденного. Речь идет об условном приговоре 2014 года в деле по обвинению в финансовых злоупотреблениях, которое Навальный и его соратники называют политически мотивированным, а Европейский суд по правам человека признал, что приговор был вынесен с нарушением прав Навального.

Суд над ним назначен на 2 февраля. Предполагают, что его могут теперь приговорить к реальному лишению свободы на срок до трёх с половиной лет.

Навальный и его соратники призвали людей выйти на демонстрации 23 января, а затем 31 января. Власти России предупреждали, что они будут незаконными и их будут прекращать с применением силы.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Ворог штурмував у районах Нью-Йорка та Торецька, а також неподалік населених пунктів Північне та Залізне

На Покровському напрямку нашими захисниками відбито 41 атаку,загарбники намагалися витіснити українські підрозділи і

24.07.2024 - 08:02

Arrow
Theme

Економіка

Меморандум про співпрацю у сфері безпілотників підписали "Антонов" та Boeing 

Угода демонструє постійні зусилля компанії щодо пошуку нових можливостей для роботи з українською промисловістю.

23.07.2024 - 10:01

Arrow

Вас це може зацікавити