Айфон 15 Плюс с Dynamic Island – особенная новинка

Головна > Бізнес > Айфон 15 Плюс с Dynamic Island – особенн...
Author

Назар Лазебний

18.09.2023, 12:47
Shares

3

Views

536

12 сентября 2023 года компания Apple официально представила новую линейку iPhone 15. Особого внимания заслуживает модификация Plus благодаря полноценному внедрению технологии Dynamic Island. Раньше ее использовали лишь в дорогих моделях предыдущей линейки. Теперь технология доступна во всех устройствах.

Замена для пресловутой челки

Споры вокруг того, насколько удачно выглядит челка, велись долго. Преобладали негативные отзывы, поэтому компания решила исправить ситуацию. Внедрив технологию Dynamic Island вместо челки в предыдущей линейке, производитель внимательно наблюдал за реакцией пользователей.

Положительные отзывы намного превзошли мнения оппонентов этого решения. Поэтому все модели, включая Айфон 15 Плюс, получили «Динамический остров», как переводится этот термин. Название как нельзя лучше раскрывает его особенности и выступает не просто как «заплатка», а в виде отдельного графического элемента системы. Такой подход позволяет не рассматривать место для камеры как украденный из дизайна дисплея участок. Скорее это дополнительный орган управления функциями в iOS.

Задачи, которые возлагают на Dynamic Island

Основная сложность состояла не в том, чтобы видоизменить дизайн, а в создании функционального элемента. Для этого динамический вырез дополнили интерфейсом. Рядом находятся значки, которые расположены в одну линию с «Островом». Решение выглядит гармонично и привлекательно.

Главное достоинство — интерактивность. При касании этого элемента выполняются различные функции:

  • просмотр дополнительной информации;
  • возможность увидеть активность приложений;
  • чтение сообщений;
  • увеличение окошка выреза, чтобы сделать навигацию более удобной;
  • управление приложениями.

Это лишь некоторые функции, использование которых доступно также из других мест системы. «Динамический остров» делает управление более привлекательным и наглядным. Операционной системе присущи интерактивность, продуманная анимация и плавность, что понравится пользователям.

К сожалению, отключить Dynamic Island пока невозможно. Это создает некоторые трудности во время просмотра фильмов. Однако разработчики предусмотрели возможность отключения анимации в нужный момент. Для этого не придется заходить в настройки: нужно лишь смахнуть значки в сторону. После этого участок с камерой остается статичным. Скорее всего, возможность отключения запустят в обновлениях.

Использование технологии Dynamic Island во всех моделях новой линейки, а не только в Pro-версиях, как это было с Айфоном 14, свидетельствует о том, что компания настроена на дальнейшее развитие. В будущем возможны значительные улучшения и добавление новых функций, благодаря тому что теперь это отдельный графический элемент управления системными настройками.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Понад добу триває ліквідація пожежі,що виникла через атаку РФ, на промисловому підприємстві Київщини, 

На місці працюють 249 осіб, 98 одиниць техніки та чотири пожежні потяги.

13.06.2024 - 08:58

Arrow
Theme

Війна

Російські загарбники ввечері атакували дронами та артилерією Нікополь і Марганецьку громаду

Потрощені мікроавтобус, 2 легковики і причіп. Зачепило лінії електропередач.

11.06.2024 - 09:11

Arrow

Вас це може зацікавити