Новини

Выбор блендера: Как сделать процесс приготовления пищи легким и приятным

Ответ на вопрос о том, какой девайс самый незаменимый на современной кухне прост - это блендер.

Головна > Новини >

Выбор блендера: Как сделать процесс приготовления пищи легким и приятным

Выбор блендера: Как сделать процесс приготовления пищи легким и приятным
Avatar

Ольга Фединчік

Середа, 3 Серпня 2022, 15:28

В настоящий момент представить кухню без современных гаджетов, которые облегчают работу по приготовлению вкусных блюд просто невозможно. И, пожалуй, самыми незаменимыми в этом случае являются блендеры, тем более, что современный рынок предоставляет огромный выбор этих незаменимых помощников.

Как выбрать лучший блендер?

Блендер - это устройство при помощи которого можно измельчать различные продукты и готовить различные смеси из них.

Для работы на кухне предлагают несколько видов блендеров:

Стационарные устройства - такие устройства часто называют шейкерами. Состоят из корпуса, чаши с крышкой и съемных ножей. Применяю устройства для приготовления большого количества продукта. Идеально подходят для приготовления смузи и коктейлей. Имеют высокую мощность и не требуют участия в процессе измельчения человека - задал режим, закрыл крышку и устройство работает самостоятельно, при этом совершенно отсутствует разбрызгивание при измельчении продуктов. В основном это габаритные и достаточно тяжелые устройства, которые сложнее в уходе, чем погружные, но есть и исключения.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Погружные - компактные устройства, которые состоят из корпуса в виде ручки эргономичной формы с встроенными в нее двигателем и ножами. Измельчение продуктов можно осуществлять в любой подходящей емкости. Благодаря определенному количеству насадок может выполнять различные функции (миксер, мясорубка, измельчитель). При помощи погружного блендера можно приготовить более однородные смеси, так как оператор может менять угол наклона устройства, величину нажима и возможность перемещения в пределах емкости. Недостатком является постоянная необходимость держать устройство в руке, а также из-за отсутствия крышки присутствует момент разбрызгивания. Такие девайсы всегда компактны и просты в уходе.

Комбинированные гаджеты сочетают в себе возможности двух выше описанных устройств.

Для ценителей здоровой пищи существует разновидность стационарного блендера - вакуумные блендеры, которые не только способны измельчать продукты, но еще и вакуумируют их, что избавляет продукты от окисления кислородом воздуха и предупреждают расслоение смеси.

На что стоит обратить внимание при выборе девайса?

  • Мощность. От этого параметра зависит процесс переработки, чем выше мощность, тем эффективнее процесс.
  • Источник питания. Практически все устройства работают от сети, но существуют также блендеры с аккумулятором. естественно, более надежные в обиходе те, что работают от сети.
  • Количество скоростей. Чем их больше, тем лучшего эффекта можно достичь при приготовлении смеси нужной консистенции.
  • Материал изготовления. Конечно это личный выбор хозяйки, что выбрать металл или пластик, но объективно - металлический корпус прослужит дольше. Также стоит отметить, что стеклянный стакан лучше в уходе, так как не впитывает запахи и практически не подвержен механическим царапинам, в отличие от пластикового, но его легко разбить.
  • Наличие насадок. Любая хозяйка понимает, что чем их больше, тем больше (венчик, приспособление для вымешивания теста, ножи для колки льда и др.) функций у девайса.
  • Дизайн. Однозначно приятно для любой хозяйки, если дизайн кухонного гаджета органично впишется в общий интерьер кухни.
Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

На оборонній конференції в Копенгагені зібрали 1,5 млрд євро допомоги Україні Как найти онлайн-обменник для обмена криптовалюты? Російські війська знову обстріляли ЗАЕС, повідомляється про 10 "прильотів" Розслідування CNN відкидає версію Кремля щодо теракту в Оленівці з використанням Україною HIMARS Другий саміт Кримської платформи відбудеться 23 серпня у режимі онлайн – Кулеба Доставка суши, приготовленного по кодексу Ninja Sushi Сейм Латвії визнав росію державою, що підтримує тероризм Вихід судна з зерном із порту Чорноморськ затримується через погоду Чому доставка продуктів на дім та в офіс від Zakaz так популярна? У районі білоруського аеродрому Зябровка пролунали вибухи