Новини

Видеодомофон - практичный и надёжный способ защиты от нежелательных гостей

Видеодомофон - это автономная система внутренней связи между входом в дом (офис) и владельцем внутри него, оснащенная видеомонитором и переговорным устройством.

Головна > Новини >

Видеодомофон - практичный и надёжный способ защиты от нежелательных гостей

Видеодомофон - практичный и надёжный способ защиты от нежелательных гостей
Avatar

Олександр Талов

Среда, 24 Ноября 2021, 18:19

Видеодомофон - это автономная система внутренней связи между входом в дом (офис) и владельцем внутри него, оснащенная видеомонитором и переговорным устройством.

Использование устройства значительно снижает риск проникновения незваных гостей в ваше жилище, будь то дом, офис или городская квартира. Видеодомофон компактное устройство, состоящее из двух основных элементов: вызывной панели и видеомонитора. Кроме того, существует возможность подключения видеомонитора (модели с многоканальным подключением) к системе видеонаблюдения или к камерам, расположенным на территории прилегающей к зданию. Цена видеодомофона в интернет магазине варьируется в зависимости от модели, функций модели и производителя.

Преимущества установки видеодомофона:

  • возможность идентификации посетителя, без непосредственного физического контакта;
  • возможность видеть посетителя в полной темноте благодаря наличию в устройстве источников инфракрасного света;
  • возможность управления входной дверью изнутри здания;
  • наличие функции видеозаписи (фотофиксации) посетителей в отсутствие владельца здания.

Виды видеодомофонов

По виду изображения устройства бывают черно-белые или цветные. Какой выбрать – дело личного предпочтения, но при этом стоит отметить, что при низком уровне освещенности пространства перед местом, где установлено устройство, камера автоматически переходит на черно-белый режим. Несколько повысить освещенность можно за счет инфракрасной подсветки. Больше об этом расскажут сотрудники Ultradom.

По виду абонентской панели устройства подразделяются на домофоны с вызывной трубкой или громкой связью (hands-free). Опять же это дело вкуса, но устройство с трубкой избавит окружающих от постороннего шума, а ваш разговор с посетителем будет более конфиденциальным. Клавиатура панели может быть кнопочной или сенсорной.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

По способу подключения модели видеодомофонов изготавливаются как одноабонентные для дома, так и многоабонентные для многоквартирных зданий. Модели устройства могут быть беспроводными (радио, WiFi) или проводными. Существуют модели устройств со специальным программным обеспечением для смартфонов и планшетов с системами Android и iOS. Такие модели позволяет принимать видеозвонки на мобильное устройство на большом расстоянии, что дает возможность поговорить с посетителем и открыть ему дверь не находясь непосредственно в доме. Также устройства подразделяются на аналоговые и цифровые. Цифровые модели превосходят аналоговые по всем параметрам, но цена их выше и устройства различных производителей не всегда совместимы. Здесь можно ознакомиться детальнее: https://ultradom.com.ua/category/sistemy-kontrolia-dostupa

Устройство видеодомофона и необходимое оборудование

  • Вызывная панель. В состав входят – видеокамера, ИК-источник, микрофон, панель для вызова абонента, считыватель электронного ключа. Панель, как правило, имеет антивандальный вариант исполнения и возможность подключения дополнительных камер.
  • Внутренний модуль. Состоит из видеомонитора, динамика, телефонной трубки, блока питания, клавиатуры для управления функциями устройства и электронным замком.
  • Замок. Может быть электромеханическим или электромагнитным. Замок открывается изнутри посредством абонентской панели, а снаружи обычным ключом (электромеханический) или электромагнитными ключом, электромагнитной картой, набором кода.
  • Блок сопряжения. Специальное устройство для многоабонентных видеодомофонов предназначенное для подключения индивидуальных абонентов к общей видеодомофонной системе.
Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

НЦ “Приват-Клиника”: европейский подход к лечению зависимостей Контекстная реклама: основные виды Російські найманці протягом минулої доби 6 разів порушили режим припинення вогню РФ не дозволила опитати в суді курського комбрига щодо справи про збиття літака рейсу МН17 Нацрада перевірить Перший незалежний щодо прозорості структури власності Критерии выбора усилителя сигнала GSM Прем’єр-міністри України й Хорватії обговорили зміцнення співпраці між державами в декількох галузях Новим федеральним канцлером Німеччини обрано Олафа Шольца Дмитро Кулеба здійснить візит до Великої Британії На Черкащині двоє студентів коледжу готувалися до массового розстрілу одногрупників