Новини

Причины популярности украшений из серебра

Украшения из золота и серебра известны уже многие века. Раньше их носили мужчины и женщины знатных семей. Сейчас практически любой человек может купить

Головна > Новини >

Причины популярности украшений из серебра

Причины популярности украшений из серебра
Avatar

Назар Лазебний

Середа, 24 Листопада 2021, 18:14

Украшения из золота и серебра известны уже многие века. Раньше их носили мужчины и женщины знатных семей. Сейчас практически любой человек может купить себе изделие из драгоценных металлов. Однако, более дешевым и, в каком-то смысле, более элегантным материалом остается серебро. Особенно, когда речь идет о таком украшении, как подвески.

Почему серебро актуально всегда

Более пяти веков назад серебряные подвески считали не только простым украшением. Эти изделия использовались в качестве амулетов и талисманов у многих народов, населяющих Землю.

В настоящее время аксессуары из серебра привлекают внимание женщин уникальным внешним видом, оригинальностью и изяществом. Существует мнение, что серебро носят только утонченные натуры. Правильно подобранное серебряное изделие гармонирует с внешним обликом, подчеркивает индивидуальность.

Существует много причин, объясняющих востребованность серебряных изделий:

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

  • аксессуары из серебра смотрятся стильно на женщине любого возраста;
  • они подходят не только к изысканным нарядам, они эффектно выглядят на повседневной одежде;
  • переменчивая современная мода постоянно изобретает новые направления, однако серебряные украшения всегда в моде;
  • именно серебро, благодаря своей легкости в ковке, позволяет воплотить в жизнь все фантазии модельеров-дизайнеров;
  • серебряные подвески, способны подчеркнуть индивидуальность образа, имеют доступную стоимость, поэтому это украшение может приобрести не только дамы, но и юные девушки;
  • из серебряных изделий можно собрать комплекты из колец, браслетов, комбинируя их к каждому наряду;
  • светлые виды серебра обладают уникальным свойством сочетаться с драгоценными и полудрагоценными камнями.

«Стерлинговый» вид металла отличается тем, что в его составе практически нет примесей. этот уникальный сплав обладает высокой инертностью. Такие серебряные изделия не способны провоцировать аллергические реакции и изменение цвета кожи в местах соприкосновения изделия с телом. Украшения из «стерлингового» серебра часто становятся семейной реликвией и передаются из поколения в поколение.

Как отличить настоящий металл от подделки

Популярность этого металла привлекает не только ювелиров, но и нечистых на руку людей. Поэтому, чтобы не оказаться обманутым при покупке украшений и благородного металла, следует научиться отличать настоящее серебро от имитации.

Основные способы распознавания подделки, которые можно использовать в точке продажи изделий из серебра:

  • При энергичном растирании изделия на пальцах появляется темный след. Это свидетельствует о низком качестве товара, подделке. Украшение сделано из серебра с большим содержанием сторонних веществ, чаще всего – цинка.
  • Изделие из натурального материала имеет легкий сладковатый запах. Подделка не имеет запаха.
  • Магнит – еще один верный способ отличить подлинное изделие от подделки. Изделие из настоящего серебра не реагирует на приближение магнита, тогда как подделка будет притягиваться магнитом. Это происходит от того, что в материале содержится железо. Его добавляют для удешевления изделия.

Применив при покупке изделия эти несложные действия, есть большая вероятность избежать покупки подделок.

При покупке обязательно нужно обратить внимание на наличие пробы и клейма.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

РФ не дозволила опитати в суді курського комбрига щодо справи про збиття літака рейсу МН17 Нацрада перевірить Перший незалежний щодо прозорості структури власності Критерии выбора усилителя сигнала GSM Прем’єр-міністри України й Хорватії обговорили зміцнення співпраці між державами в декількох галузях Новим федеральним канцлером Німеччини обрано Олафа Шольца Дмитро Кулеба здійснить візит до Великої Британії На Черкащині двоє студентів коледжу готувалися до массового розстрілу одногрупників До жовтої зони карантину входять 13 областей та столиця Критерии выбора аэродинамического сепаратора Курсы тестировщиков