Новини

Почему не нужно выводить из запоя народными методами?

Говорят, что народная мудрость – самое высочайшее достижение человечества. Приметы и методики, выработанные годами, эмпирическим путем

Головна > Новини >

Почему не нужно выводить из запоя народными методами?

Почему не нужно выводить из запоя народными методами?
Avatar

Олександр Талов

Понеділок, 12 Квітня 2021, 18:30

Говорят, что народная мудрость – самое высочайшее достижение человечества. Приметы и методики, выработанные годами, эмпирическим путем, якобы способны избавить человека от любой проблемы. Но квалифицированные врачи во всю радеют за доказательную медицину и крайне не рекомендуют обращаться к народным методам в любой отрасли нашей жизни. Это же касается случаев, когда нужно вывести человека из запоя.

Почему стоит отказаться от народных методов

Согласно статистике, с алкогольной зависимостью сталкивается каждая третья украинская семья. И нередко члены семьи пытаются помочь своему родственнику подручными средствами. Но важно понимать, что вывести человека из запоя двумя стаканами травяного отвара не получится. Выведение из запоя – это сложный медицинский процесс. Все народные методы способствуют облегчению алкогольного отравления, и, если они действенны, это скорее исключение, чем правило. Скорее всего, положительный эффект от народных методов – это разовый случай.

Врачи-наркологи отмечают несколько народных способов облегчения симптомов алкогольного запоя, которые могут быть результативными на ранних стадиях алкогольной зависимости. Среди них:

  1. обильное питье травяных чаев (ромашка, мелисса);
  2. использование лекарственных травяных средств (настойка пустырника, валерианы).

Также рекомендуют обильно потреблять кисломолочные продукты для нормализации работы кишечно-желудочного тракта и выведения алкогольных соединений из организма.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Чрезвычайно положительный эффект оказывают продукты, в которых содержится витамин В, особенно В2 и В6 (мясо, яйца, рыба, хлеб грубого помола, гречневая и овсяная каша). Дополнительно нужно принимать витамины для укрепления работы внутренних фильтрационных систем, которые первыми страдают от воздействия алкоголя. Поэтому врачи нередко назначают целые поливитаминные комплексы.

Но, повторимся, все эти продукты помогают только вывести токсины и снизить симптоматику. Не обращаясь к медикам за помощью, вы подвергаете человека риску. Алкогольная зависимость не лечится, она только берется под контроль. Поэтому в данном случае обязательно присутствие врача, использование медицинских препаратов и обязательное включение в терапию помощи психотерапевта.

Берегите своих близких и не занимайтесь самолечением. Информация предоставлена сайтом https://nc-newlife.com/.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Російський літак порушив повітряний кордон Естонії вдруге за три дні Олексій Чирній, засуджений у справі Сенцова, вийшов на волю Венеціанська комісія підтримала законопроєкт Зеленського про відповідальність за брехню в деклараціях На саміті ЄС обговорять питання призупинення дії патентів на вакцини від COVID-19 З 8 травня вийде з червоної зони остання область України ДБР завершило розслідування по вибухам військових складів у Сватовому На Донбасі за добу загинули двоє військових, ще одного важко поранено Стальные трубы от А-Синтез - лучший выбор для вашего бизнеса Выбор лопатки для маникюра Окупанти обстріляли позиції ООС, один воїн загинув ще один у тяжкому стані