Новини

Оптимизация конверсии (CRO) или как сделать так, чтобы пользователи совершали больше целевых действий

Суть оптимизации конверсии сводится к тому, чтобы повысить рентабельность рекламных кампаний в сети и других процессов. Процесс сложный, зато дает хороший результат и повышает прибыль бизнеса.

Головна > Новини >

Оптимизация конверсии (CRO) или как сделать так, чтобы пользователи совершали больше целевых действий

Avatar

Назар Лазебний

Понеділок, 11 Жовтня 2021, 09:53

Суть оптимизации конверсии сводится к тому, чтобы повысить рентабельность рекламных кампаний в сети и других процессов. Процесс сложный, зато дает хороший результат и повышает прибыль бизнеса.

Простыми словами о важности оптимизации конверсии

Конверсия – это целевые действия пользователей на сайте. Они могут быть разными. Например, в случае с интернет-магазином – это покупка товара, с компанией – заказ услуг, с блогом (подписка) и т.д.

Оптимизация конверсии обозначается термином CRO (conversion rate optimization). Идея данных работ заключается в том, чтобы создать условия, при которых пользователь будет совершать больше целевых действий, например, чаще заказывать доставку товара в магазине при прежнем трафике.

CRO помогает не только повышать количество покупок и заказов, но и увеличивать трафик, поскольку алгоритмы крупных поисковых систем научились брать во внимание успешный пользовательский опыт. В итоге, если сайт хорошо удовлетворяет запрос пользователя, он высоко ранжируется.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Кому это нужно

Любому виду деятельности, представленному в интернете, особенно бизнесу:

  • продающим страницам (Landing page);
  • интернет-магазинам;
  • компаниям, оказывающим услуги;
  • сервисным службам в сфере IT;
  • крупным сайтам с большим количеством страниц и др.

Любому сайту и сервису, предлагающему пользователю совершать целевые действия на странице, будут полезны работы по CRO (оптимизации конверсии). Даже несколько изменений в Landing page или портале способны значительно улучшить показатели CR и увеличить прибыль.

От исследования УТП до проведения A/B-тестирования

Оптимизацию конверсии нередко отодвигают в сторону, планируя заняться вопросом как-нибудь потом. Но это не самый эффективный подход, итогом становится плата за трафик, который просто «сливает» бюджет рекламной кампании и не приносит желаемого результата. Клики и просмотры есть, а заказов и покупок нет.

Что входит в CRO

Это комплекс мероприятий, о которых лучше расскажет специалист. Например, в рамках работ по оптимизации конверсии исследуется УТП, настраиваются системы аналитики, проводится анализ воронки продаж, собираются и анализируются данные о поведении пользователей на сайте и т.д.

Специалисты отслеживают разные метрики и используют данные A/B-тестирования. На основании всего массива информации вырабатывается стратегия и конкретные меры. Вносятся изменения в дизайн, контент и другие составляющие сайта, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем на целевой странице.

Добавим, что CRO хорошо работает в комплексе с поисковой оптимизацией (SEO), тогда удается одновременно решить сразу несколько задач, включая привлечение и конвертацию трафика.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

PayPal ведет переговоры о покупке Pinterest - СМИ PayPal веде перемовини про купівлю Pinterest - ЗМІ СБУ затримала на Вінничині агента ФСБ ОГТС подав заявку на участь у сертифікації Nord Stream 2 Російські найманці 14 разів протягом минулої доби порушили тишу на Донбасі В Україні зафіксовано антирекорд добової кількості випадків COVID-19 - 22415 осіб Практичність та індивідуальний дизайн з меблями від виробника Novelty Євросоюз виділив додатково 3,5 млн євро гуманітарної допомоги для Східної України Україна зіткнулася з найбільшими викликами за весь час пандемії - Шмигаль Україна готова до опалювального сезону - Шмигаль