Новини

Можно ли отследить время, в течение которого сотрудники работают

Ваше предприятие работает по стандартному графику, все сотрудники на месте, но эффективность работы не повышается, что сказывается на остальных показателях?

Головна > Новини >

Можно ли отследить время, в течение которого сотрудники работают

Можно ли отследить время, в течение которого сотрудники работают
Avatar

Ольга Фединчік

Середа, 13 Жовтня 2021, 12:32

Ваше предприятие работает по стандартному графику, все сотрудники на месте, но эффективность работы не повышается, что сказывается на остальных показателях? Тогда вам стоит проверить то, на что работники тратят время. Довольно часто эффективность работы организации снижается, если ее сотрудники в рабочее время занимаются личными делами.

Как минимизировать трату рабочего времени на посторонние дела

На многих крупных предприятиях ведется учет рабочего времени. Он может осуществляться как в ручном, так и в автоматизированном режиме. Среди способов, которые для этого применяются, встречаются:

  • отметки о прибытии и убытии из офиса в тетради на пункте охраны, под роспись;
  • электронные пропуска, которые необходимо прижать к датчику, чтобы зарегистрировать время прибытия и ухода из офиса;
  • специальные программы, устанавливаемые на рабочий компьютер сотрудника (могут применяться как в офисах, так и при удаленном режиме работы.

Использование тайм-трекеров позволяет осуществлять учет рабочего времени сотрудников вне зависимости от того, сколько их на предприятии. При этом измерение проводится с учетом не только времени прибытия и ухода из офиса компании, но и с учетом времени, затраченного на перерывы в работе (обед, перекуры и т.д.). Так вы поймете, сколько времени ваши сотрудники тратят на отдых и решение рабочих вопросов.

Чем может помочь тайм-трекер

Установленная в офисе или на производстве компании система учета рабочего времени положительно сказывается на эффективности деятельности сотрудников. Происходит это по нескольким причинам:

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

  • сокращается количество опозданий (в том случае, если ранее время прибытия сотрудников не отслеживалось);
  • увеличивается время, затрачиваемое на выполнение деятельности, необходимой для функционирования компании (за счет сокращения частоты перерывов на отдых). Как правило, в компаниях с установленной системой рабочего времени сотрудников на все перерывы дается строго ограниченное время. С трекером контролировать выполнение этого правила гораздо проще.

Работаете с частью специалистов удаленно? Использование тайм-трекера позволит вам отследить реальное начало и окончание рабочего дня такого сотрудника и то, как он выполняет поставленные перед ним задачи. Для контроля можно использовать одну из уже существующих на рынке программ или установить на входе в офис специальный терминал.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

PayPal ведет переговоры о покупке Pinterest - СМИ PayPal веде перемовини про купівлю Pinterest - ЗМІ СБУ затримала на Вінничині агента ФСБ ОГТС подав заявку на участь у сертифікації Nord Stream 2 Російські найманці 14 разів протягом минулої доби порушили тишу на Донбасі В Україні зафіксовано антирекорд добової кількості випадків COVID-19 - 22415 осіб Практичність та індивідуальний дизайн з меблями від виробника Novelty Євросоюз виділив додатково 3,5 млн євро гуманітарної допомоги для Східної України Україна зіткнулася з найбільшими викликами за весь час пандемії - Шмигаль Україна готова до опалювального сезону - Шмигаль