Новини

Магия ещё одной перевёрнутой страницы

«Как только вы научитесь читать, вы будете всегда свободны», - известная фраза американского писателя- аболициониста Фредерика Дуглас

Головна > Новини >

Магия ещё одной перевёрнутой страницы

Магия ещё одной перевёрнутой страницы
Avatar

Назар Лазебний

Понеділок, 19 Липня 2021, 18:12

«Как только вы научитесь читать, вы будете всегда свободны», - известная фраза американского писателя- аболициониста Фредерика Дугласа как нельзя лучше раскрывает смысл таинства чтения.

Что даёт нам чтение книг?

Разве можно не согласиться с тем, что книга помогает человеку освободиться от одиночества. Погружаясь в замысловатый сюжет, ты не только проживаешь час за часом перипетии жизни героев книги, но и думаешь о том, что с кем-то из них ты мог бы стать друзьями, а кто-то никогда бы не стал для тебя человеком, с которым хочется разделить свои мысли и чувства.

Держа в руках хорошую книгу невозможно заскучать – как будто бежишь по длинной-длинной дороге с сотнями поворотов и перекрёстков за каждым из которых тебя ждёт неведомое и увлекательное. Конец каждой главы заставляет переворачивать страницу за страницей, чтобы добраться туда, куда так стремится главный или не главный герой и вмести с ним найти ответы на вопросы, может быть - новые вопросы.

Интересные книги для школьников дают тебе свободу выбора где ты проживёшь следующий час или день. Тебе и только тебе решать улетишь ли ты на далёкий Гиперион, чтобы послушать поучительные истории-предостережения космических странников или пойдёшь бродить таинственными тропами вместе с лесной Мавкой и будешь слушать вместе с ней чарующие песни вечного леса.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

А ещё книга даёт свободу и независимость от чужого мнения, потому что прочтя десятки книг ты узнаешь десятки мнений о каком-то историческом факте или предмете многочисленных дискуссий и сможешь сформировать своё собственное, которое будет опирать на твой собственный багаж знаний.

Зачем читать, если проще найти все ответы в интернете?

Что тут скажешь, да в интернете есть всё! Главное в этом предложении такое всеобъемлющее слово «всё» - это и точные сведения об искомом предмете от профессионалов своего дела и экспертов, до мнения дилетантов и шарлатанов.

А в книге, как говорится: «Что написано пером – не вырубить топором!».

А ещё книги – это, конечно, прекрасные учителя и помощники, которые помогают развивать мышление и воображение, улучшают грамотность и словарный запас, пополняют наш багаж знаний. Человек, читающий хорошие книги регулярно, лучше формулирует собственные мысли, он интересный собеседник, который легко расширяет круг общения.

Умение красиво говорить правильно формировать мысли может стать не просто тропинкой в будущее, а полноценной дорогой. И помочь построить эту дорогу детям должны прежде всего родители. Научить не просто воспринимать образы с экрана телевизора или монитора, а создавать собственные в процессе чтения.

Найти интересные книги для школьников в красивых стильные обложках и приятным читабельным шрифтом – первый шаг на пути к тому, чтобы ребёнок ещё не однажды захотел подержать в руках интересную книгу, полистать страницы, найти на них все ответы, на свои бесконечные «что?», «где?», «когда?»

А можно помочь найти ребёнку необходимые книги для школьной программы, классическую и современную прозу, интересные книги о животных и птицах, книги в стиле фэнтези или научную фантастику – главное понимать своего ребёнка и разделять с ним его увлечения.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Как работает фондовая биржа? Російські наймаеці 10 разів порушили "тишу", семеро військових ЗСУ поранені та травмовані 14 країн Євросоюзу дозволили в'їзд для туристів з України - МЗС Что такое РКО и его плюсы при ведении бизнеса Чи готові ви почати економити? СБУ ліквідувала потужну проросійську ботоферму на Івано-франківщині Байден не приїде на саміт Кримської платформи 148 хворих на коронавірус виявили на Олімпіаді в Токіо За минулу добу в Україні виявили 213 випадків ковіду, двоє людей померли Окупанти 14 разів обстріляли позиції ЗСУ на Донбасі