Новини

Левантийская кухня или бесконечное разноообразие вкусовых ощущений

Пожалуй, не найдётся ни одного человека, который не любил бы вкусно поесть, но найти промежуток в коротких сутках на приготовление вкусной...

Головна > Новини >

Левантийская кухня или бесконечное разноообразие вкусовых ощущений

Левантийская кухня или бесконечное разноообразие вкусовых ощущений
Avatar

Назар Лазебний

Понеділок, 5 Квітня 2021, 16:01

Пожалуй, не найдётся ни одного человека, который не любил бы вкусно поесть, но найти промежуток в коротких сутках на приготовление вкусной и здоровой еды в наше стремительное время совсем не просто.

А если вы ещё и любите эксперименты в еде и желаете попробовать блюда из кухни различных народов мира, то выходом могут стать периодические обеды в соответствующих ресторанах, либо, всё-таки, придётся потратить драгоценное время на собственной кухне. И всё же, если знать маленький секрет, можно и время сэкономить и приготовить вкусную еду собственными руками вложив максимум фантазии в творческий процесс.

По крайней мере, если вы любите блюда левантийской кухни, то SigNature - это ваш шанс порадовать себя творческим процессом, а ваших близких авторскими блюдами, приготовленными из качественных продуктов с любовью и вдохновением. Больше информации тут: https://signature.in.ua/ru/products/21-humus

Левантийская кухня – кухня «земли откуда восходит солнце»

Ливан, Сирия, Израиль, Иордания, Египет,Турция, - это те страны, в которых умеют готовить замечательные блюда - баба гануш, долма, пита, самос, тахини, фалафель, хумус, а ещё просто потрясающую халву и кунжутные сладости.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Основные ингредиенты, которые традиционно используют в левантийской кухне:

  • крупы, такие как булгур, семолина, кускус;
  • различные бобовые, но фаворит конечно нут;
  • кунжут, нигелла, орехи;
  • мясо (говядина, баранина);
  • молочные продукты, особым спросом пользуются домашние сыры;
  • овощи, фрукты;
  • специи и пряности, которые могут сделать совершенным любое блюдо;
  • оливковое масло.

Левантийская кухня — это еда бесконечного разнообразия. На стол всегда подают мезе – закуски, свежие и маринованные овощи, бабагануш, хумус, тхину и матбуху.

Хумус — пожалуй, самая популярная закуска на ближнем востоке. Готовят его из нута и кунжутной пасты тахини приправляя солью, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Едят хумус как отдельное блюдо с кусочками питы, так и с фалафелем или же приправляют им различные блюда. Надо отметить, что в каждой стране ближнего востока есть свои особенности приготовления хумуса, которые связаны с местной спецификой, продуктами и традициями.

Тахини – это кунжутная паста, бывает светлой (из очищенных зёрен) и тёмной (из цельных неочищенных зерен). По сути это перемолотые кунжутные семечки, которые при измельчении превращаются в пасту, содержащую большое количество растительного жира. Темный тахини имеет более насыщенный вкус и в нём содержится гораздо больше кальция, чем в светлом. Светлый тахини по вкусу напоминает халву.

Фалафель – можно назвать самой распространённой уличной едой на востоке. Гoтoвятcя из любыx отваренных измeльчeнныx бoбoвыx, но чaщe вceгo этo нут, с добавлением пpянocтeй, измeльчeнной зeлeни или карри для придания цвета, формируют небольшие шарики, панируют в кунжуте или другой панировке и жарят во фритюре.

Пита – плоская лепёшка с «кармашком», в который кладут разные начинки – салаты, хумус, фалафель или сладкие пасты. В общем-то, пита это пресный хлеб из пшеничной муки.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Як правильно обрати насіння ріпаку? Зеленський подав законопроєкт про ліквідацію ОАСК РФ пояснила зосередження військ на кордонах з Україною несподіваними навчаннями Біткойн досяг рекордної позначки в 62, 732 тис. доларів МЗС РФ погрожує захищати російськомовне населення в Україні попри попередження США про наслідки за військову агресію Радник президента оцінив шанси отримання траншу від МВФ та першого перегляду програми Stand By Реализация проекта дизайна квартир и воплощение самых необычных интерьерных решений ​Єрмак вважає необхідним розміщення в Україні американських ЗРК Patriot Окупанти зранку вже тричі порушили режим тиші на Донбасі, один воїн загинув За добу в Україні зафіксували 11 680 нових випадків ковіду, померло 457 осіб