Новини

Критерии выбора аэродинамического сепаратора

Очистка зернового материала, доставленного с поля, считается важнейшей технологической операцией, т. к. позволяет освободить продукцию от различных примесей (сорные семена

Головна > Новини >

Критерии выбора аэродинамического сепаратора

Avatar

Олександр Талов

Середа, 8 Грудня 2021, 09:36

Очистка зернового материала, доставленного с поля, считается важнейшей технологической операцией, т. к. позволяет освободить продукцию от различных примесей (сорные семена, комки земли, камни, поврежденные, проросшие и щуплые зерна) и повысить ее класс качества. Оснащение зернозаготовительного предприятия современным оборудованием улучшает эффективность работы, снижает затраты на обслуживание спецтехники. Воздушные сепараторы для очистки зерна составляют базу крупных ЗАВ-комплексов, средних и небольших фермерских хозяйств. Они могут применяться как в закрытых помещениях (обязательное условие – наличие системы аспирации), так и в полевых условиях. Это многофункциональное оборудование, которое подходит для переработки различных типов культур: злаковые, зернобобовые, травяные, масличные, технические.

С какими задачами справляется зерноочистительная машина

Аэродинамический сепаратор применяется для:

  • очистки сырья. Предварительная – от крупных примесей (камни, обломки веток, комки земли, необмолоченные колоски, палочки подсолнуха), первичная – от включений средней и мелкой фракций (семена дикорастущих, в том числе и карантинных, растений, а также травмированные в процессе уборочной кампании, щуплые зерна основной культуры), вторичная – от мелкого сора и аспирационной пыли;
  • калибровки материала. В ходе переработки сырье распределяется на несколько фракций по весу и парусности. Прогоняя через оборудование материал, фермер получает товарное (для производства крупы и муки), посевное или фуражное зерно.

Аэродинамическая веялка эффективно очищает и сепарирует сырье с любым уровнем влажности или степени засоренности. Если с поля был доставлен ворох, отличающийся высоким содержанием крупных примесей, то специалисты рекомендуют сначала пропустить его через плоскорешетный скальператор. Такая машина способна всего за один проход очистить материал и подготовить его к дальнейшей переработке.

Если нужно установить аэродинамическую веялку в закрытом помещении, то для эффективности ее работы дополнительно заказывают систему аспирации. Воздухоочистительный комплекс обеспечивает очистку воздушного потока от пыли и мелкого мусора. За счет применения системы аспирации создаются оптимальные условия для работы оборудования в помещении.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Критерии выбора зерноочистительной машины

Покупка аэродинамического сепаратора осуществляется с учетом таких технических характеристик, как:

  • производительность. Чем выше этот показатель, тем больше тонн продукции машина сможет переработать в час;
  • потребление электроэнергии. Чем ниже этот показатель, тем дешевле обходится обслуживание спецтехники. Оборудование от «Агросепмаш» оснащено экономичными двигателями. При высокой производительности (до 100 т продукции в час) установки потребляют всего 0,1–3,3 кВт электроресурсов. При этом высокотехнологичный двигатель легко запускается от генератора, что обеспечивает возможность надежной работы оборудования в полевых условиях;
  • комплектация, габариты. Аэродинамическая веялка представляет собой модульную конструкцию, которая отличается небольшим весом, поэтому проблем с ее установкой не возникает.

Выбор оборудования для зернозаготовительного предприятия осуществляется с учетом условий эксплуатации и объемов перерабатываемого сырья в сутки.

Аэродинамические сепараторы «ИСМ» имеют сертификат качества и гарантию от «Агросепмаш».

Источник: сайт agrosepmash.ua

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Магия комфортного сна – как выбрать правильное постельное бельё? Компанія Nord Stream 2 AG заснувала німецьку дочірню структуру в якості незалежного оператора Теробороні дозволили використовувати крім мисливської зброї ще й табельну стрілецьку ДБР зареєструвало кримінальне провадження щодо службової недбалості керівництва Нацгвардії Гаджеты для поклонников здорового образа жизни Затримано солдата-строковика, який влаштував стрілянину на Южмаші Баки для сбора отходов из нержавеющей стали: чем они особенны? На что обращать внимание при выборе квартиры: чек-лист Итоги первых тренировочных сборов команд УПЛ В Україні за минулу добу підтвердили 32393 випадків COVID-19