Новини

Краска для кожаной мебели и набоечная резина: характеристики и как выбрать?

Краска для кожаных изделий представлена богатой цветовой палитрой, поэтому подобрать подходящий оттенок не составит особого труда.

Головна > Новини >

Краска для кожаной мебели и набоечная резина: характеристики и как выбрать?

Avatar

Олександр Талов

Середа, 22 Червня 2022, 17:54

Для реставрации мебели и обуви из кожи применяются разные средства. Производителями предлагается краска для кожаной мебели, которую наносят кистью, пульверизатором или губкой. Предварительно она тщательно перемешивается и наносится несколькими слоями для достижения необходимого результата.

Преимущества и применение краски для кожаной мебели

Краска для кожаных изделий представлена богатой цветовой палитрой, поэтому подобрать подходящий оттенок не составит особого труда. К главным преимуществам этого красящего материала относят следующее:

  • надежность;
  • экономный расход;
  • эластичность;
  • стойкость к выцветанию и истиранию;
  • равномерное нанесение;
  • безопасный состав;
  • быстрая сушка под феном и др.

Благодаря ряду преимуществ краска применяется в бытовых условиях для реставрации мебели, обуви и других изделий из кожи. Можно смешивать ее для получения нужного оттенка.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Самыми популярными являются полиуретановые составы. Для них характерна гибкость, прочность, экологичность и богатая цветовая палитра. Они имеют плотный состав и насыщенный цвет, способны выдерживать высокие температуры и при этом быстро сохнут под воздействием теплого воздуха от бытового фена.

Нитрокраски стоят недорого, быстро высыхают при комнатной температуре, бывают разных оттенков. При окрашивании мебели из кожи следует придерживаться правил безопасности, пользоваться защитными средствами, а работы проводятся в хорошо вентилируемом помещении.

Реставрация включает несколько этапов. Сначала участок очищают от загрязнений и старых слоев краски, а потом обезжиривают специальными составами. Затем его шпаклюют и обрабатывают грунтовкой. На следующем этапе наносят краску, и каждый слой сушат феном до полного высыхания.

Для закрепления результата проводится лакирование, что повышает стойкость к повреждениям и прочим внешним воздействиям. При выборе краски для кожи необходимо обращать свое внимание не только на известность бренда, но и цвет, объем, состав, способ нанесения и др.

Набоечная резина: свойства и особенности выбора

В обувном производстве используется набоечная резина, для которой характерна универсальность и уникальные эксплуатационные свойства. Она плотная и гибкая, устойчива к износу и повреждениям.

При покупке следует обратить внимание на цвет, состав, структуру, рисунок, плотность. Резину и все для производства обуви следует покупать в надежном интернет-магазине, который гарантирует качество и соответствие установленным стандартам.

Это могут быть каблуки, молнии и другие виды застежек, подметки, набойки, швейные нитки, подошвы, фурнитура, инструменты, оборудование и прочие вспомогательные средства. Качество производства и ремонта обуви и мебели зависит от применения сертифицированной продукции.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Країни G7 погоджуються, що Росія відповідальна за продовольчу кризу у світі Росія планує в Білорусі теракти для створення для лукашенка так званого казуcу беллі і залучення у війну з Україною Окупанти пом'якшили режим виїзду з Маріуполя у бік Запоріжжя Комітет Сенату підтримав резолюцію про визнання рф державою-спонсором тероризму Как долго приживаются зубные импланты и как повысить шансы на успех имплантации Німеччина розглядає можливість націоналізації частини трубопроводу Північний потік-2 Українські захисники вийшли з Сєвєродонецька Унаслідок ракетного удару російських військ зазнав руйнації спорткомплекс у Харкові США нададуть Україні додаткові 450 мльйоні доларів військової допомоги Захисникам Сєвєродонецька доведеться відійти на більш укріплені позиції – Гайдай