Новини

Колесные диски: плюсы и минусы литых и стальных

Каждый составляющий механизм автомобиля отвечает по-своему за стабильную, безопасную и безотказную работу.

Головна > Новини >

Колесные диски: плюсы и минусы литых и стальных

Avatar

Назар Лазебний

Четвер, 23 Червня 2022, 14:40

Каждый составляющий механизм автомобиля отвечает по-своему за стабильную, безопасную и безотказную работу. Важную роль играют автодиски, развивающие высокую скорость и сохраняющие безопасность движения. Производители выпускают разнообразие вариаций, чтобы автолюбитель мог выразить свою индивидуальность. Среди основных выделяют штампованные, литые, кованые, составные.

Положительные стороны стальных автомобильных дисков

Востребованные и более бюджетные штампованные диски производят из стальных сплавов способом конвейерной штамповки. Отсюда главное их преимущество — доступная стоимость. Обычно такие колесные диски устанавливают на большинство автомобилей бюджетного класса. Данный тип обладает тяжелым весом, что увеличивает нагрузку на подвеску и двигатель.

Основные достоинства стальных дисков:

  • Высокий показатель прочности, хорошая ремонтопригодность. Автомобильные диски штампованного типа невозможно расколоть. Если такие диски помялись, при этом сохранены их несущие характеристики, их всегда можно поправить или отремонтировать.
  • В случае сильного удара о выбоину на дороге колесные диски деформируются и поглощают энергию. Подвеска в итоге почти не страдает, причем ремонт стальных дисков доступен почти на любом СТО.
  • Выгодная цена. Такие автодиски стоят недорого, при этом они демонстрируют хорошие качества, срок эксплуатации у них продолжительный.
  • Большим их плюсом являются прочностные свойства. Они редко ломаются, если их согнуть, то также можно и выпрямить, восстановив прежнюю форму. Несмотря на то, что штампованные колеса не так красиво смотрятся, как кованые и литые аналоги, любой водитель может придать им стильный внешний вид. Так, часто автовладельцы используют специальные колпаки, одеваемые поверх самого диска.

К минусам относят: визуальная составляющая, они грубее смотрятся и тяжелые по весу. Чаще подвергаются коррозии.

Достоинства литых колесных дисков:

Данная разновидность относится к категории легкосплавных. При производстве используется алюминиевый или магниевый сплавы, с применением технологии литья. Отличаются легким весом, примерно на 20% легче штампованных изделий. Это положительно отражается на расходе горючего. Транспортное средство легче разгоняется, а диски лучше откликаются на команды руля.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Плюсы использования литых дисков для авто:

  • Порошковое или лакокрасящее покрытие обеспечивает повышенную защиту. Сплав из алюминия или магния сам по себе не подвержен коррозии, а благодаря дополнительной защите они более устойчивы к агрессивным условиям.
  • Мгновенное охлаждение тормозов за счет вентиляционных крупных отверстий. Хорошо проводят тепло.
  • Широкая вариативность дизайна. В плане дизайнерского исполнения покупателю действительно есть из чего выбирать, при этом отпадает необходимость в колпаках. Качественные литые диски на авто по праву считаются превосходным украшением.

Минусы: при повреждении теряют внешний вид, отличаются невысокой ремонтопригодностью. Иногда становятся причиной повреждения резины или подвески.

И стоит помнить, что литые модели, в отличие от стальных, не способны амортизировать удары и не деформируются. Если появилась трещина или разрушение, ремонтировать литые диски нецелесообразно. На сайте авторизованного интернет-магазина guma.com.ua можно выгодно приобрести легкосплавные или штампованные диски. Аккуратная езда и качественные фирменные диски сделают облик автомобиля элегантным и эстетичным, а управление безопасным и комфортным.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Країни G7 погоджуються, що Росія відповідальна за продовольчу кризу у світі Росія планує в Білорусі теракти для створення для лукашенка так званого казуcу беллі і залучення у війну з Україною Окупанти пом'якшили режим виїзду з Маріуполя у бік Запоріжжя Комітет Сенату підтримав резолюцію про визнання рф державою-спонсором тероризму Как долго приживаются зубные импланты и как повысить шансы на успех имплантации Німеччина розглядає можливість націоналізації частини трубопроводу Північний потік-2 Українські захисники вийшли з Сєвєродонецька Унаслідок ракетного удару російських військ зазнав руйнації спорткомплекс у Харкові США нададуть Україні додаткові 450 мльйоні доларів військової допомоги Захисникам Сєвєродонецька доведеться відійти на більш укріплені позиції – Гайдай