Новини

Как выбрать качественный новостной ресурс?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как новостная лента в вашем смартфоне влияет на ваше настроение и последующее течение дня?

Головна > Новини >

Как выбрать качественный новостной ресурс?

Как выбрать качественный новостной ресурс?
Avatar

Олександр Талов

Пятница, 21 Января 2022, 18:15

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как новостная лента в вашем смартфоне влияет на ваше настроение и последующее течение дня?

Скорее всего ваш ответ будет – нет. И это не удивительно, ведь мало кто из нас вообще задумывается о том, какую информацию в течение дня он потребляет и нужна ли она ему в принципе и о том, насколько важно фильтровать ее поток. И совершенно зря, потому что в современном информационном пространстве мы получаем информацию в таком огромном количестве, что просто не успеваем её переварить и осмыслить - от новостей бокса до политики.

Согласно последним исследованиям, среднестатистический пользователь интернета проводит в сети почти 7 часов в день, а ведь это практически столько же, сколько мы тратим на сон. Возникает логичный вопрос: а когда же этот среднестатистический человек работает, общается, занимается любимым делом, да и просто живёт? К тому же справляться с потоком информации становится всё сложнее: радио, ТВ, периодические издания, интернет – все предлагают новости в бесчисленном количестве. При этом на многих ресурсах в сети пользователь имеет возможность комментировать публикации, что создаёт у него иллюзию сопричастности к событию. Но как известно, чем больше кричат, тем меньше в этом смысла.

Практически каждый день человек читает огромное количество новостей о войнах и пандемии, экономическом и политическом кризисе, коррупции и царящей вокруг несправедливости и все чаще осознает, что чтение подобных новостей не делает его умнее, осведомленнее или дает возможность владеть ситуацией, а скорее вгоняет в состояние тревожности, а зачастую и вообще стресса или депрессии.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Выбор новостного ресурса

Поэтому стоит подходить к выбору ресурса для чтения новостей с умом и выбирать те новостные сайты, которые соответствуют вашим интересам. Если вы любите спорт, хорошо разбираетесь в спортивных событиях, следите за чемпионатами по боксу (баскетболу, футболу и т.д.), то вам совершенно незачем читать «новости», связанные с новой модной коллекцией очередного модного дома, найдите профессиональный ресурс, который расскажет вам все самое важное интересное про бокс (баскетбол, футбол и т.д.).

Но если чтение новостей это всё-таки непреодолимая потребность, то выбирая между социальной сетью и специальным новостным ресурсом стоит отдать предпочтение новостному ресурсу. Трудно поспорить с тем фактом, что на социальной площадке количество фейковых фактов просто зашкаливает, в то время как на специализированных авторитетных сайтах источники данных практически всегда указываются и проверяются.

На что обратить внимание при выборе новостного портала?

  • Подачу новостной информации (актуально, непредвзято, качественно, доступно, грамотно);
  • Наличие статей от компетентных экспертов;
  • Наличие авторских статей;
  • Количество читателей и подписчиков;
  • Структура сайта;
  • Удобство навигации;
  • Качественная графика.
Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Депутату від ОПЗЖ, нині гауляйтеру на Запоріжжі, оголосили про підозру в держзраді €23 млрд з активів центробанку росії заморозили країни Євросоюзу, що складає менще 10% від загальної суми Угорщина вводе новий податок для великого бізнесу, який використають для зміцнення армії Ворог намагається закріпитись у районі Сєвєродонецька та взяти під повний контроль Лиман Окупанти дали старт для отримання російськіих паспортів в Маріуполі Бандеромобіль, коли тюнінг вирішує все Мобильное приложение - успешное решение для любого бизнеса США позбавили рф можливості обслуговувати свій держборг у доларах Виробництво бізнесів Смарт-Холдингу через війну впало на 50%. Російські загарбники вивозять вкрадене в захопленому Бердянську зерно спочатку в Крим, а потім у росію