Новини

Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни

Подбирать развлечения для ребенка стоит индивидуально. Если досуг и отдых вашего ребенка будут проходить не увлекательно, вряд ли они ему запомнятся надолго и принесут пользу.

Головна > Новини >

Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни

Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни
Avatar

Марія Куренко

Friday, 2 December 2022, 17:47

Пожалуй каждый родитель понимает, что досуг ребенка зависит от его возраста, а также, непосредственн, от его увлечений и интересов. Но также общеизвестно, что наибольший интерес дети и подростки проявляют к любой деятельности с использованием элементов игры. Необходимо понимать, что любая из игр несет в себе не только развлекательный и познавательный аспект, но и воспитательный. Также любой досуг связанный с игрой формирует у ребенка нравственные качества, расширяет его знания и понимание окружающего мира, помогает развиваться физически,творчески эстетически, то есть формируют ребенка как личность.

Из вышесказанного следует, что подбирать развлечения для ребенка стоит индивидуально. Если досуг вашего ребенка будет увлекательным, вряд ли он ему запомнится надолго, а тем более принесет пользу. Правильно организованные развлечения для детей в Алматы принесет подрастающему поколению не только удовольствие от игры, но и навсегда останется в памяти.

Кроме того каждый родитель должен понимать, что время, проведенное детьми в интересных местах, за увлекательным занятием вместе с родителями или друзьями - это не только опыт, но и еще один штрих к картине мира.

Виды детских развлечений в Алматы

Для начала стоит отметить, что все развлечения можно разделить на три группы:

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Всесезонные мероприятия. Развлечения, которые будут безусловно интересны и познавательны в любое время года и вне зависимости от погоды. К таким смело можно отнести:

  • различные постановками как хореографические, так и музыкальные (Дворц Республики);
  • яркие цирковые представления, а также тематические цирковые программы (Алматинский цирк);
  • веселыми и задорные, а возможно и серьезные спектакли в театрах (ТЮЗ им. Н. Сац; театр кукол Алматы; театр «Жас Сахна»; ТЮЗ им. Мусрепова; театр Ермашова);
  • детские и мультфильмами в кинотеатрах города;

для подростков и их родителей Артишок театр может стать тем местом, где могут совпасть художественные вкусы двух поколений.

Зимние развлечения. Как тут не вспомнить песенку из мультика про Простоквашино: “ Кабы не было зимы в городах и селах никогда б не знали мы этих дней веселых”:

  • катание на санках, лыжах, коньках;
  • семейные поездки на горный курорт «Шымбулак», где весело можно провести время всем вместе и посетить зимние канатные и гондольные дороги «Комби-1» и «Комби-2»;

  • новогодние елки и праздничные шоу;
  • увлекательные спектакли на зимнюю и новогоднюю тему;
  • музыкальные концерты-сказки на различных театральных площадках города.

Летний досуг. Вот уж когда нет предела развлечениям, так это в летнюю пору. Даже обычная прогулка с родителями по летнему парку может стать незабываемым моментом, что уж говорить про:

  • парки атракционов;
  • развлекательные мероприятия в различных кафе города;
  • мастер-классы на творческих площадках;
  • посещения творческих вечеров, концертов и спектаклей;
  • активный отдых и спортивные мероприятия;
  • отдых на природе на горном курорте «Шымбулак» или в другом не менее живописном месте.

Походы в лес или совместная рыбалка, гонки на велосипедах или спокойная велопрогулка, а может быть просто игра в футбол - неважно, главное научите ребенка радоваться жизни собственным примером, ведь от того насколько разнообразен и интересен ваш совместный с детьми досуг, зависят их успехи и достижения, желание и стремление достичь большего.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

російські загарбники обстріляли Торецьк і Курахівку - один загиблий, дев’ятеро поранених $135 млн на відновлення економіки України та Молдови виділить USAID Франція передала Кременчуку 40 генераторів для пунктів незламності В Україні формують вісім штурмових бригад "Гвардії наступу" Керівництво Центральної військово-лікарської комісії викрили на одержанні хабарів від ухилянтів У лютому-березні очікуються дуже активні події на фронті – ГУР МОУ Німеччинарозглядає постачання танків Leopard 1 Україні і веде переговори з Катаром про Gepards Двох керівників підприємств підозрюють у розтраті 120 млн грн на закупівлі продуктів для Міноборони Окупанти 65 разів обстріляли Херсонщину, є загиблі та поранені Ворог не припиняє наступальних дій на Луганщині та Донеччині, українські захисники відбили атаки в районах 10 насеених пунктів