Новини

Как долго приживаются зубные импланты и как повысить шансы на успех имплантации

Ведь очень хочется быстрее достичь прекращения болевых эффектов и перейти на твёрдую пищу.

Головна > Новини >

Как долго приживаются зубные импланты и как повысить шансы на успех имплантации

Avatar

Ольга Фединчік

П’ятниця, 24 Червня 2022, 15:57

На консультации у стоматолога пациент всегда узнаёт, как долго приживается имплант зуба. Это зависит от качества изделия, опытности врача и личных регенеративных особенностей организма. Ведь очень хочется быстрее достичь прекращения болевых эффектов и перейти на твёрдую пищу.

1ip4dSABcmEWh0feQwQl9mfLnqdaPNanEz9pF6QbhEFugtBo1NSaCK8VyfVWgSkmYJAeQt6RfFZILrzNTGAG49Tz7NbO-LBnaQ0uqg-7JFgIdzrbTYfQH5nJ6tMSYGshsUfUp9E

Фото: https://cis.ua/implantatsiya-zubov/straumann/

Как долго в норме приживаются зубные импланты

Первые 30 дней формируются тяжи, перегородки и пластинки между костной тканью и установленным заменителем зуба. Это необходимо для создания базовой остовной части. Губчатая ткань мягкая и если на неё будет осуществляться значительное механическое воздействие, то искусственный аналог сдвинется и может даже выпасть.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Теперь затронем момент, касающийся того, сколько приживается имплант зуба? Через 3 месяца процесса остеоинтеграции образуется ламеллярная кость с плотной структурой. Свободное пространство в месте установки импланта исчезает. Нижняя челюсть функционирует активнее, чем верхняя, поэтому достаточная плотность кости возникает через 3-4 месяца. Для верхней челюсти этот период увеличивается на 30-60 дней. Полное сращение наступает через 1-1,5 года после имплантации.

Что влияет на скорость приживаемости

Быстрота процесса обусловлена рядом причин.

1. Тип костной ткани

Чем она плотнее, тем оперативнее проходит восстановительный период.

2. Отсутствие появившихся воспалений

Правильно выполненная имплантация в сочетании с хорошим состоянием иммунной системы и отсутствием аллергических проявлений обеспечивает беспроблемное заживление в ротовой полости.

3. Линейный размер и форма имплантов

9iGnqPcHG50Dss7zPKnHT-6RaeYV7uAbTZGMvFnGwyFgbEa-olBNXUuMHZZhycitdW9aqd3UNQKObDQuNxIw1AI0AU6yXqwawoWjS71f_wmOIhIPqZg-xtP0qdcmC2k027bMyTelwNNh-chgnw

Существует 3 разновидности длины продукции:

  • стандартная (до 20 мм);
  • удлинённая (до 60 мм);
  • короткая (до 8 мм).

Наиболее подходящая конфигурация - корневидная или цилиндрическая, напоминающая корневое строение зуба. От пластин и дисков стоматологи отказываются по причине повышенной сложности установки и случайного повреждения нервных окончаний. Сколько времени приживается имплант зуба после этого, заранее определить не удаётся.

4. Сырьё для изготовления импланта

Чистый титан, комбинирование его с диоксидом циркония обеспечивает высокий процент приживляемости. Материал благоприятно воспринимается организмом в любом возрасте.

5. Вид поверхности

Шероховатость формирует качественное сцепление с костной тканью. Аббревиатура названий бывает разной, потому лучше отметить особенности технологий.

  • Обработка пескоструйной машиной. Имплант подвергается обильному воздействию твёрдых микрочастиц под напором воздуха. По причине более совершенных решений слабо востребован.
  • Пескоструй плюс кислота. На неровной поверхности образуются каверны, улучшающие прорастание костного материала.
  • Использование предыдущего метода с нанесением покрытия, ускоряющего заживление и формирование клеток ткани вокруг импланта. Используют ионы фосфора, фтора.

Для пациентов, страдающих от парадонтита, предложено решение с ровной поверхностью и противомикробным покрытием. Такие изделия монтируют на значительную глубину костной ткани.

6. Резьбовая конструкция

  • Активный тип вкручивается в кость, уплотняя и стабилизируя место соединения.
  • Агрессивный вид рассчитан на глубокое проникновение.
  • Комбинированный вариант ̶ это когда на одном сегменте имплантата сделана широкая резьба, а на другом – узкая.

7. Абатмент

Бывает универсальный, индивидуальный (для передних зубов), ставится временно и на постоянной основе. Отличается схемой крепления с титановым заменителем зуба. Абатмент с имплантом соединяют в цельную конструкцию или делают двусоставными.

Подготовка к процедуре

Врач при общении выясняет, что хочет получить в итоге посетитель и какую сумму готов вложить в решение стоматологической проблемы.

Проверяется состояние и толщина кости, подбирается размер импланта. Необходимо, чтобы пациент заранее сделал общий анализ крови, проверку на ВИЧ, гепатит, сахарный диабет.

Первая 3D-томография показывает, где заканчиваются корни соседних зубов, есть ли заболевания, невидимые снаружи, какая толщина костной ткани. Вторая проверка показывает, насколько правильно установлен имплант, есть ли причины, мешающие стабилизации его положения.

Тип имплантов

Предлагаемый список даёт возможность стоматологу использовать самый подходящий тип искусственных зубов.

  • Корневидный. Имитирует природную форму невидимой части зуба, снабжён резьбой. Самый востребованный среди остальных выборов.
  • Пластинчатый. Используется для передних зубов, не имеющих продолжительной жевательной нагрузки. Подходит для костной ткани с небольшой толщиной.
  • Комбинированный. Для производства имплантов взяли лучшее, что есть в двух предыдущих конструкциях.
  • Субпериостальный. Предлагается стареньким людям. Особенность заключается в монтаже имплантов в боковую часть десны, а не на место прежнего зуба.
  • Миниатюрный тип. Похож на шуруп, его задача – в поддержании съёмных протезов. Жевательную способность не восстанавливает.

Соблюдение правил имплантации

Чтобы заживление проходило в нужном режиме, и вы оставались спокойными по поводу того, как долго приживается имплант, нужно придерживаться определённых рекомендаций. Накануне посещения врача нельзя делать прививки, чтобы воздействие на иммунную систему при восстановлении зубов было минимальным. Желательно последнюю неделю перед операцией воздержаться от курения и алкогольных напитков.

rWVcQ8a8vIao0ni9ZYOAZY1xbW0NZBP_9PugIUT1MqmYyao9V-sw2hk2eIyp0mpQp4lbAV33a3dqgpZ19WpA7QpGgaoggMLGBLL1yimPPONyOIOHcfylLaLtygrYnsuChCApLTvC9f303nU6lw

Два часа после имплантации ничего не должно попадать в ротовую полость. Откажитесь от твёрдой и холодной пищи, пока стоматолог не подтвердит положительную динамику восстановления. На время следует прекратить физические нагрузки на тело. Дважды в день нужно использовать хлоргексидин для ополаскивания заживающих участков.

Почему импланты могут не прижиться

Расскажем про несколько факторов.

а) Расположение импланта рядом с очагом гнойной инфекции.

б) Перегрев костной ткани при надрезе десны.

в) Штифт находится в зоне мягкой десны, а не в твёрдом ложе.

г) Установлен дешёвый заменитель зуба с плохим наружным покрытием.

д) Отказ от предварительной диагностики состояния здоровья, что приводит к наличию скрытых противопоказаний для имплантации.

е) Игнорирование рекомендаций врача.

Что делать до и после операции, чтобы импланты прижились

Достаточно дорогое хирургическое вмешательство с длительным периодом восстановления хочется сделать сразу правильно. А не волноваться по поводу того, как долго приживается имплант зуба по сравнению с самыми прогрессивными решениями.

Выберите клинику с опытными специалистами и большим количеством положительных отзывов. Сделайте все предварительные медобследования, чтобы врач получил точную картину состояния здоровья. Бережно и терпеливо выполняйте уход за восстанавливаемой областью ротовой полости. Срочно обратитесь к лечащему стоматологу, если возникли непонятные симптомы при заживлении.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

На оборонній конференції в Копенгагені зібрали 1,5 млрд євро допомоги Україні Как найти онлайн-обменник для обмена криптовалюты? Російські війська знову обстріляли ЗАЕС, повідомляється про 10 "прильотів" Розслідування CNN відкидає версію Кремля щодо теракту в Оленівці з використанням Україною HIMARS Другий саміт Кримської платформи відбудеться 23 серпня у режимі онлайн – Кулеба Доставка суши, приготовленного по кодексу Ninja Sushi Сейм Латвії визнав росію державою, що підтримує тероризм Вихід судна з зерном із порту Чорноморськ затримується через погоду Чому доставка продуктів на дім та в офіс від Zakaz так популярна? У районі білоруського аеродрому Зябровка пролунали вибухи