Новини

Имиджевые составляющие в политике компании или мелочи о которых часто забывают

«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь», - считал Микеланджело Буонарроти

Головна > Новини >

Имиджевые составляющие в политике компании или мелочи о которых часто забывают

Avatar

Ольга Фединчік

Середа, 9 Червня 2021, 10:07

«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь», - считал Микеланджело Буонарроти, гениальный архитектор, скульптор и мыслитель эпохи Возрождения.

В мире развивающихся технологий и новых подходов к ведению бизнеса данная мысль как никогда актуальна. Руководитель успешного бизнеса стопроцентно понимает, что имидж компании – это не просто красивая картинка, это действенный инструмент для развития и продвижения бизнеса, это образ фирмы в сознании целевой аудитории предприятия. Вкладывая средства в создание позитивного имиджа, компания однозначно получит дивиденды – лояльность клиентов и их доверие и, как следствие, повышение эффективности деятельности компании.

Учитывая постоянно ужесточающуюся конкуренцию имиджевые коммуникаций приобретают огромное значение, причём это касается как внешней, так и внутренней составляющей имиджа.

Для потребителя имидж - это критерий выбора товара или услуги, своего рода факт, подтверждающий правильность сделанного выбора. Сформировать положительный имидж непросто, как и невозможно перенять его у других компаний. Одним из основных элементов имиджа является фирменный стиль, который обеспечит визуальное и смысловое единство товаров или услуг благодаря наличию постоянных графических и цветовых элементов, отвечающих за индивидуальность фирмы и ее отличие от конкурентов. К таким элементам относятся

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

  • Логотип компании;
  • Слоган компании;
  • Фирменные цвета;
  • Композиционные решения;
  • Интерьер офиса;
  • Стиль поведения сотрудников и их внешний вид.

Казалось бы, такой незначительный нюанс, как промо фартуки с логотипом, не может значительно повлиять на деятельность бьюти-салона, ресторана или кафе, но на самом деле работники компании, одетые в едином стиле, прекрасно подчеркнут её высокий статус. Более того помогут клиенту безошибочно находить и предпочитать предложения конкретного салона или ресторана.

Одна маленькая деталь такая, например, как бейджи со сменным именем, облегчит случайному посетителю или клиенту компании возможность коммуникации в магазине, спа-центре или офисе компании, расскажет о профессиональной этике и высоком уровне организационной культуры. Но не только внешняя атрибутика работает на имидж компании, а и формирование системы ценностей, корпоративных норм и правил деятельности, которые будут неукоснительно соблюдаться всеми сотрудниками от низшего до руководящего звена.

К сожалению многие компании забывают, что кроме внешнего имиджа необходимо заботится и о внутреннем имидже организации, создавать образ фирмы, который будет способствовать большей отдаче сотрудников, исключению текучести кадров, а также формированию сплоченной команды. Грамотный руководитель знает, что подчеркнув заслуги сотрудника или отметив его достижения, например, креативным дипломом на металле в профессиональной деятельности он даст ему чувство гордости, самоуважения и удовлетворения от работы, а компания сможет сохранить в своём штате высококвалифицированные кадры.

Формирование имиджа – дело весьма непростое, кропотливое, требующее комплексного подхода и баланса всех его составляющих. Но если компания сформирует его в соответствии с поставленными целями и общей корпоративной политикой и, соответственно, будет с регулярным постоянством поддерживать его на должном уровне, то приток клиентов и дополнительных прибылей не заставит себя ждать.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

OKKO встановила сонячні панелі на АЗК в Одесі, в планах ще більш ніж 80 АЗК Кому в Україні чекати на перерахунок пенсії з 1 липня? Рекордна кількість нових випадків COVID-19 зафіксова у Москві за останню добу СБУ запобігла настанню екологічної катастрофи на Вінниччині Російські найманці на Донбасі збільшують інтенсивність заходів з бойової підготовки За минулий тиждень на державні інформресурси України здійснили більше 50 тисяч атак Міненерго підготовить новий механізм тарифоутворення для пільгових категорій споживачів електроенергії Летние шлёпанцы - квинтэссенция комфорта и женственности в одной паре обуви Через сильні зливи на півдні України аграрії не можуть почати збиральну компанію У Луганську стався вибух на газопроводі