Новини

Что следует знать о терморегуляторах для систем обогрева пола

Электрические теплые полы можно использовать как в качестве дополнительного источника тепла, так и в роли основной отопительной системы.

Головна > Новини >

Что следует знать о терморегуляторах для систем обогрева пола

Что следует знать о терморегуляторах для систем обогрева пола
Avatar

Назар Лазебний

Четвер, 4 Серпня 2022, 20:55

Электрические теплые полы можно использовать как в качестве дополнительного источника тепла, так и в роли основной отопительной системы. Такое электрооборудование недаром называют «умным», ведь обогрев сам «знает», когда ему включаться и выключаться для поддержания комфортного микроклимата в помещении. Впрочем, без участия человека дело не обходится — владелец системы настраивает работу теплого пола в зависимости от своих предпочтений. А вот непосредственное выполнение отданных «приказов» и следование заданным параметрам зависит от, пожалуй, самого важного компонента — термостата. Именно терморегуляторы для обогрева пола позволяют значительно снизить потребление электроэнергии. Иначе такая отопительная система не считалась бы одной из самых экономичных. Кроме того термостаты делают управление ее работой простым и удобным занятием. Давайте узнаем побольше о терморегуляторах и убедимся, что такое устройство действительно необходимо купить.

Зачем нужен терморегулятор: цифры, только цифры...

Установка термостата в связке с датчиком температуры позволяет снизить потребление электроэнергии на 70%. А это, на секундочку, примерно в 3,5 раза ниже энергопотребления нагревательного элемента теплого пола без использования терморегулятора. Если качественно утеплить помещение и устранить все источники утечек тепла, можно сократить расходы на отопление даже в 7 раз! Такая экономия получается, если установить обогрев пола в роли главного источника тепла и отказаться от центрального отопления.

Выбор термостата: скупой платит больше

На рынке представлены модели терморегуляторов с разной функциональностью и, соответственно, ценой. Их можно разделить на три группы:

  1. Самые дешевые механические, простые в управлении, неказистые внешне, не слишком точные и удобные в настройке.
  2. Цифровые — современные устройства, позволяющие более удобно управлять работой обогрева. Оптимальный вариант по соотношению цены и качества.
  3. Программируемые — «навороченные» термостаты с множеством функций и возможностью гибко настраивать режимы работы системы. Моделями с встроенным беспроводным модулем можно управлять со своего смартфона или планшета. Понятно, что стоимость таких моделей гораздо выше.

Однако важно понимать, что именно программируемые устройства позволяют достичь максимальной экономии. Поэтому вложенные в их покупку средства со временем окупятся сторицей.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

На оборонній конференції в Копенгагені зібрали 1,5 млрд євро допомоги Україні Как найти онлайн-обменник для обмена криптовалюты? Російські війська знову обстріляли ЗАЕС, повідомляється про 10 "прильотів" Розслідування CNN відкидає версію Кремля щодо теракту в Оленівці з використанням Україною HIMARS Другий саміт Кримської платформи відбудеться 23 серпня у режимі онлайн – Кулеба Доставка суши, приготовленного по кодексу Ninja Sushi Сейм Латвії визнав росію державою, що підтримує тероризм Вихід судна з зерном із порту Чорноморськ затримується через погоду Чому доставка продуктів на дім та в офіс від Zakaz так популярна? У районі білоруського аеродрому Зябровка пролунали вибухи