Новини

Бижутерия или ювелирные украшения: что выбрать?

Издавна люди отдавали предпочтение ювелирным украшениям, в частности изделиям из золота и серебра. Это драгоценные металлы, в отличие от бижутерии. Бижутерия

Головна > Новини >

Бижутерия или ювелирные украшения: что выбрать?

Бижутерия или ювелирные украшения: что выбрать?
Avatar

Назар Лазебний

Середа, 24 Листопада 2021, 18:13

Издавна люди отдавали предпочтение ювелирным украшениям, в частности изделиям из золота и серебра. Это драгоценные металлы, в отличие от бижутерии. Бижутерия для многих означала низкий уровень достатка и отсутствие стиля. Именно поэтому все пытались приобрести ювелирные украшение, сделанные из золота или серебра.

На сегодняшний день, каждый придерживается своего мнения и имеет собственный вкус. Кто-то отдаёт предпочтение бижутерии, а кто-то — ювелирным украшением. Ни в коем случае не стоит думать, что бижутерия является плохим выбором. Как ювелирные изделия, так и бижутерия смотрятся элегантно и эффектно при условии правильного их сочетания со стилем одежды и образом в целом.

Особенности ювелирных украшений

Ювелирные украшения – это настоящий шедевр, который представляется в виде колец, подвесок, цепочек и серёжек с разнообразным дизайном, формой, инкрустацией драгоценными камнями и узорами. Украшения из драгоценных металлов в любой ситуации считаются стильными и модными, их желают приобрести или получить в дар большое количество женщин и девушек.

Единственным минусом ювелирных украшений является их стоимость. В зависимости от пробы, наличии драгоценных камней, места производства и сплава, ювелирные украшения могут отличаться в цене, но в любом случае она будет выше, чем на бижутерию.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Особенности бижутерии

Говоря о бижутерии, следует сразу выделить её главное преимущество — цену. Однако, она может меняться в зависимости от бренда и производителя.

Выделяют три основных типа бижутерии:

  • люксовая,
  • доступная,
  • дешевая.

Люксовая бижутерия может стоить довольного дорого, при том, что тут даже не используются драгоценные материалы или камни. Это брендовые вещи, изготовленные из качественных материалов, поэтому такую бижутерию называют «ювелирной». Её можно увидеть на многих знаменитостях, ювелирную бижутерию также предпочитает Мелания Трамп.

Другим видом является доступная бижутерия. Невзирая на невысокую цену, данный вид бижутерии считается высокого качества, поскольку содержит такой же качественный высококлассный гипоалергенный ювелирный сплав, что и прошлый вид бижутерии. Стоимость такой бижутерии невысокая, поскольку она не является брендом.

Последним видом бижутерии выступает дешёвая бижутерия. Она изготовляется с помощью дешёвого металла, а также может содержать стекло, пластик и разнообразные искусственные материалы, похожие на драгоценные камни. Стоимость дешёвой бижутерии совсем низкая, обычно ее можно встретить на рынках или в магазинах общего потребления.

Как выбрать украшение

Основным фактором, который стоит учитывать при выборе изделия, является его качество. Кроме того, рекомендуется обратить внимание на его стиль, внешний вид и соответствие модным трендам. Важными, но далеко не главными факторами для изделия выступают его бренд, материал и цена.

И главное, что вы должны запомнить про украшения: будь то эксклюзивные ювелирные изделия высокой пробы или простенькие низкой, люксовая или дешёвая бижутерия, они могут смотреться стильно, модно и гармонично при правильном сочетании с общим стилем. Создавайте единый образ, и будете выглядеть просто великолепно.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

РФ не дозволила опитати в суді курського комбрига щодо справи про збиття літака рейсу МН17 Нацрада перевірить Перший незалежний щодо прозорості структури власності Критерии выбора усилителя сигнала GSM Прем’єр-міністри України й Хорватії обговорили зміцнення співпраці між державами в декількох галузях Новим федеральним канцлером Німеччини обрано Олафа Шольца Дмитро Кулеба здійснить візит до Великої Британії На Черкащині двоє студентів коледжу готувалися до массового розстрілу одногрупників До жовтої зони карантину входять 13 областей та столиця Критерии выбора аэродинамического сепаратора Курсы тестировщиков