Бизнес

Заказ модульной кухни или по собственным чертежам

Кухня – это одно из самых важных и часто используемых помещений в любой квартире. Поэтому многим хочется обустроить его самым лучшим образом.

Главная > Бизнес >

Заказ модульной кухни или по собственным чертежам

Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 11 Марта 2021, 09:43

Кухня – это одно из самых важных и часто используемых помещений в любой квартире. Поэтому многим хочется обустроить его самым лучшим образом. Однако, заказать кухню в специализированном салоне не каждый может себе позволить. Одно из возможных решений, которое позволяет существенно сэкономить на обустройстве кухни – заказ модульной мебели или порезка ДСП по собственным чертежам. Распил ДСП по собственным чертежам обходится в несколько раз дешевле, чем приобретение кухни в салоне.

Модульная кухня

По сути, кухонные гарнитуры, которые предлагают специализированные салоны – это мебель из ДСП, состоящая из отдельных модулей-шкафов. Шкафы подразделяются на 5 категорий:

  1. Нижние о скошенным краем;
  2. Нижние прямые;
  3. Верхние со скошенным краем;
  4. Верхние прямые;
  5. Шкаф – колонка.

В зависимости от назначения модуля, в нем устанавливаются полки или делается отверстия, например, под мойку. Поверх нижних модулей укладывается столешница, которая также может быть изготовлена из ДСП или искусственного камня. Фасадные элементы вырезают из МДФ или ДСП, после чего осуществляется их кромкование.

Чертежи модулей

Чертежи деталей для кухонных шкафов можно нарисовать самостоятельно. Также при создании проекта можно использовать специальную программу для визуализации и генерирования чертежей. Подобные программы доступны online. Достаточно неплохую программу под названием DYNALOG предлагает создатель фурнитуры BLUM. В программе можно расставлять кухонные модули, выбирать их ширину, высоту и глубину. Когда проект будет готов, программа выдаст чертежи и перечень необходимой фурнитуры. Данные чертежа передаются на фирму, которая осуществит раскрой ДСП.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Кухонная фурнитура

На рынке имеется широкий ассортименты кухонной фурнитуры на любой вкус и кошелек. Для сборки и монтажа кухни необходимо приобретать:

  • Цоколь. Он закрывает отверстие между шкафом и полом от попадания туда пыли;
  • Ножки для шкафов;
  • Планку для подвешиваний верхних шкафов;
  • Евровинты, шканты, эксцентриковые и межсекционные стяжки;
  • Петли для дверей;
  • Направляющие для выдвижных шкафов.

Сборка мебели

Самой сложной задачей при монтаже кухни, является подвес верхнего ряда шкафов. Шкафы получаются довольно тяжелыми и в одиночку повесить их не легко. Сборщика мебели или помощника в этом деле можно с легкостью найти на досках объявлений.

Если кухня устанавливается на стену из гипрокартона, иногда специалисты рекомендуют провести ее укрепление. Самым простым решением является установка на стену листов фанеры. Фанера помогает перераспределить нагрузку по всей стене. Далее на фанеру крепится планка для подвешивания верхних шкафов. При вывешивании мебели важно выверять горизонт, что бы двери не перекосило.

Изготовление мебели по собственным чертежам – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Распил ДСП позволяет получить мебель любых размеров, которая идеально впишется в существующее помещение.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен