Экономика

В Украину ввозили дорогую брендовую одежду под видом гуманитарной помощи

По предварительным подсчетам, в результате этих противоправных сделок государство ежемесячно недополучало таможенных платежей на десятки миллионов гривен.

Главная > Экономика >

В Украину ввозили дорогую брендовую одежду под видом гуманитарной помощи

В Украину ввозили дорогую брендовую одежду под видом гуманитарной помощи

SSU.GOV.UA

Avatar

Александр Талов

Среда, 16 Июня 2021, 13:08

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала масштабную схему уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей в Госбюджет. Схема касается импорта дорогих коммерческих товаров под видом гуманитарной помощи для малообеспеченных семей, а также бойцов ООС и жителей районов, пострадавших от агрессии РФ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку жители Харьковской и Ровенской областей.

"Для создания видимости международной гуманитарной деятельности злоумышленники зарегистрировали в странах Западной Европы ряд фиктивных фирм-доноров, которые якобы отправляли помощь, а в Украине несколько фиктивных благотворительных организаций-получателей", - говорится в сообщении.

Злоумышленники ввозили товары из-за границы, через таможенные посты на западной границе Украины. Во время их перемещения по территории страны открывали опломбированные таможенниками грузовики. Дельцы разгружали новые вещи, среди которых, в частности, были брендовая одежда, лекарственные средства, а заполняли фуры хламом, чтобы вес соответствовал сопроводительным документам. Затем организаторы снова опломбировали транспорт поддельными таможенными пломбами.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Правоохранители провели 20 одновременных обысков на территории Ровенской и Харьковской областей в офисных и складских помещениях благотворительных организаций, а также по местам проживания фигурантов дела. В ходе обысков были изъяты более 30 тонн товаров, не растаможенных в установленном порядке, оригиналы таможенных документов, печати благотворительных организаций и иностранных компаний, оборудование для изготовления поддельных таможенных пломб.

Фото: Пресс-центр СБУ/ssu.gov.ua

Продолжается досудебное следствие.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму на Ивано-Франковщине Байден не приедет на саммит Крымской платформы 148 больных коронавирусом обнаружили на Олимпиаде в Токио За прошедшие сутки в Украине обнаружили 213 случаев ковида, два человека умерли Оккупанты 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе Правительство уволило трех заместителей министра обороны В Украине вступил в силу закон о коренных народах Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020 За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 763 новых случая ковида Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе